1
にんにくはみじん切りにする。パプリカは種を取り除き、繊維に沿って千切りにする。
2
セロリは表面の筋をむき5cm程度の千切りにする。牛肉は棒状に切る。
3
牛肉に【A】をよく揉み込み、2分程度置く。フライパンにサラダ油をよく熱しほぐしながら炒める。
4
表面に焼き色がついたら一度バットに移す。
5
同じフライパンにサラダ油をひき、弱火でにんにくを炒める。
6
にんにくの香りが立ってきたら、セロリ、パプリカの順でしんなりするまで炒める。
7
たけのこ、牛肉を加え強火でさっといためる。【B】を加えよく合わせる。
8
火を止めて、ごま油を回しかけさっと混ぜ合わせ、器に盛り付ける。