青椒セロリ肉絲
特撮Boyz
特撮Boyzレスキューキッチン
材料
(2人分)
牛薄切り肉
200g
たけのこ水煮(千切り)
80g
セロリ
80g
パプリカ(赤)
50g
にんにく
1/2片
サラダ油
適量
ごま油
適量
【A】
酒
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
片栗粉
小さじ1
【B】
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
酒
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
手順
1
にんにくはみじん切りにする。パプリカは種を取り除き、繊維に沿って千切りにする。
2
セロリは表面の筋をむき5cm程度の千切りにする。牛肉は棒状に切る。
3
牛肉に【A】をよく揉み込み、2分程度置く。フライパンにサラダ油をよく熱しほぐしながら炒める。
4
表面に焼き色がついたら一度バットに移す。
5
同じフライパンにサラダ油をひき、弱火でにんにくを炒める。
6
にんにくの香りが立ってきたら、セロリ、パプリカの順でしんなりするまで炒める。
7
たけのこ、牛肉を加え強火でさっといためる。【B】を加えよく合わせる。
8
火を止めて、ごま油を回しかけさっと混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
特撮Boyz
特撮Boyzレスキューキッチン
#2 セロリを克服!
11/22 (水) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
ニラ嫌いをレスキュー
6/20 (木) 19:00〜20:00
グリンピース嫌いをレスキュー!
5/29 (水) 19:00〜20:00
ズッキーニ嫌いをレスキュー!
4/30 (火) 21:00〜22:00
ねぎ嫌いをレスキュー!
3/27 (水) 19:00〜20:00
にんじん嫌いをレスキュー!
2/29 (木) 21:00〜22:00
ピーマン嫌いをレスキュー!
1/24 (水) 19:00〜20:00
レバー嫌いをレスキュー!
12/19 (火) 21:00〜22:00
セロリを克服!
11/22 (水) 19:00〜20:00
イタリアンなスープカレー
9/26 (火) 21:00〜22:00