1
玉ねぎ、マッシュルームはそれぞれ薄切りにする。
2
えびは背わたを取り除き、【A】と合わせて揉んだら流水で洗い流し、キッチンペーパーで水気を拭く。
3
フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを引いて、玉ねぎが透き通るまで炒める。
4
マッシュルーム、えび、【B】を入れてしんなりするまで炒めたら、薄力粉を加え、粉っぽさが無くなるまでさらに炒める。
5
【C】を加え、とろみがつくまで中火で加熱する。バットに移し、粗熱が取れてから、冷蔵庫に入れて冷やす。
6
水溶き薄力粉を作り、春巻きの皮に<5>をのせ、端から巻き、巻き終わりに水溶き薄力粉を塗る。
7
揚げ油を170℃まで温め、<6>をきつね色になるまで揚げて油を切る。
8
お好みで切って、器に盛り付ける。