もみじおろしペペロンチーノチキンタツタ
材料 (2人分)
  • 鶏もも肉
    2枚(1枚約200g)
  • 大根
    1/4本(約250g)
  • グリーンリーフ
    2〜3枚
  • にんにく
    1片
  • 片栗粉
    適量
  • ポン酢
    大さじ2
  • 一味唐辛子
    小さじ1/2
  • サラダ油
    適量
  • 【A】
  • しょうゆ
    小さじ2
  • 小さじ2
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1
  • 一味唐辛子
    小さじ1
  • 小さじ1/4
手順
  • 1
    大根は皮を剥きすりおろす。キッチンペーパーをひいたボウルで軽く水分を絞り一味唐辛子、ポン酢と混ぜ合わせておく。
  • 2
    にんにくは薄切りにして、爪楊枝で芽を取り除く。低温の油できつね色になるまで揚げる。
  • 3
    鶏もも肉は余分な脂を取り除く。フォークで数カ所刺して【A】と一緒にポリ袋に入れなじませておく。
  • 4
    鶏もも肉に片栗粉をまぶす。にんにくを揚げた油(170℃〜180℃)で5〜6分程度揚げて、油を切る。
  • 5
    器にちぎったグリーンリーフ、食べやすく切った<4>を盛り付ける。
  • 6
    <1>をかけ、にんにくチップをのせる。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

すだち麻婆茄子まぜそば

9/2 (火) 19:00〜20:00

ナッツトロピカルモチコチキン

7/20 (日) 19:00〜20:00

梅ごま坦々ビビンバ

5/31 (土) 19:00〜20:00

さくらシシリーポークジンジャー

3/22 (土) 19:00〜20:00

ちゃんこ煮込みハンバーグ

1/24 (金) 19:00〜20:00

マスタードシャンピニオン鶏カツ

11/8 (金) 19:00〜20:00

梨ボロネーゼサーモンフライ

9/27 (金) 19:00〜20:00

トレンディなタコライス

7/19 (金) 19:00〜20:00

トレンディなジャークチキン

5/25 (土) 19:00〜20:00

トレンディなちらし寿司

3/2 (土) 19:00〜20:00

トレンディな節分カレー

2/2 (金) 19:00〜20:00

トレンディなビーフシチュー

1/13 (土) 19:00〜20:00

トレンディ忘年会2023!

12/23 (土) 17:30〜18:30

トレンディなチキンタツタ

11/6 (月) 19:00〜20:00

トレンディなハロウィン!

10/6 (金) 19:00〜20:00

トレンディなハロウィン!

9/8 (金) 19:00〜20:00

トレンディな夏のガパオライス

8/19 (土) 19:00〜20:00

トレンディな夏のピーマンアレンジ

7/22 (土) 19:00〜20:00

トレンディなサーモンムニエル

6/18 (日) 19:00〜20:00

トレンディなBBQやきそば

5/13 (土) 19:00〜20:00

トレンディな春のフロランタン

4/14 (金) 19:00〜20:00

トレンディ春のパン祭り

3/24 (金) 19:00〜20:00

トレンディな春のフロランタン

3/6 (月) 19:00〜20:00

トレンディなショコラハンバーグ

2/17 (金) 19:00〜20:00

トレンディな新年会レシピ!

1/23 (月) 19:00〜20:00

トレンディ忘年会2022!

12/25 (日) 17:30〜18:30

トレンディXmasはスイーツに挑戦

12/12 (月) 19:00〜20:00

トレンディXmasはスイーツに挑戦

11/22 (火) 19:00〜20:00

トレンディなハロウィンリゾット

10/21 (金) 19:00〜20:00

エスプレッソ香るチキンソテー

9/23 (金) 19:00〜20:00

トレンディな夏の冷やしうどん

8/26 (金) 19:00〜20:00

トレンディな冷しゃぶ

7/29 (金) 19:00〜20:00

ハンバーグでイタリア旅行気分!

5/14 (土) 19:00〜20:00

ハンバーグで韓国旅行気分!

5/14 (土) 17:00〜18:00