カルボナーラスープカレー
特撮Boyz
特撮Boyzレスキューキッチン
材料
(2人分)
ブロックベーコン
100g
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
大さじ1
カレー粉
大さじ2
牛乳
500ml
コンソメ(顆粒)
小さじ1
粉チーズ
大さじ3
ごはん
2人分
【トッピング】
ピーマン
1個
パプリカ (赤)
1/4個
なす
1本
ヤングコーン
2本
温泉卵
2個
粗びき黒こしょう
適量
粉チーズ
適量
手順
0
ブロックベーコンは1cm厚さの板状に切る。玉ねぎは薄切りにする。
1
フライパンにオリーブ油を入れ、中火で熱し、<1>を炒める。玉ねぎが色づいてきたら火を弱め、カレー粉を入れてなじませる。
2
再び中火にし、香りがたってきたら、牛乳を少しずつ加えて溶きのばす。
3
コンソメ、粉チーズを加えて、沸騰しない程度の火加減で、10分ほど煮込む。
4
【トッピング】ピーマン、赤パプリカは、種とわたを除き、縦半分に切る。なすは縦半分に切り、皮目に格子状の切り込みを入れる。
5
別のフライパンに、オリーブ油(分量外)を熱し、<5>、ヤングコーンを焼く。
6
両面に焼き色がついたら、塩こしょう(分量外)を振って取り出す。
7
器にスープカレーを盛りつけ、焼き野菜をトッピングする。こしょう、粉チーズをかける。温泉卵を別添えする。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
特撮Boyz
特撮Boyzレスキューキッチン
#1 イタリアンなスープカレー
9/26 (火) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
ニラ嫌いをレスキュー
6/20 (木) 19:00〜20:00
グリンピース嫌いをレスキュー!
5/29 (水) 19:00〜20:00
ズッキーニ嫌いをレスキュー!
4/30 (火) 21:00〜22:00
ねぎ嫌いをレスキュー!
3/27 (水) 19:00〜20:00
にんじん嫌いをレスキュー!
2/29 (木) 21:00〜22:00
ピーマン嫌いをレスキュー!
1/24 (水) 19:00〜20:00
レバー嫌いをレスキュー!
12/19 (火) 21:00〜22:00
セロリを克服!
11/22 (水) 19:00〜20:00
イタリアンなスープカレー
9/26 (火) 21:00〜22:00