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1
【バターライス】の材料を全て合わせて炊飯器に入れ炊く。
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2
玉ねぎはみじん切りにする。にんにくは薄切りに、マッシュルームは半分にしてから薄切りにする。
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3
アンチョビは包丁で叩いておく。【A】の材料はボウルでよく混ぜておく。
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4
フライパンにオリーブオイルとアンチョビ,
にんにくを入れ中火で軽く炒める。
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5
玉ねぎの半分を加えしんなりするまで炒める。
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6
【B】を加え水分量が半分になる程度まで煮詰める。
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7
別のフライパンにオリーブオイルをひき、残りの玉ねぎとマッシュルームを入れ全体がしんなりするまで炒める。
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8
強火にしてシーフードミックスを加え軽く火が通るまで炒める。
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9
白ワインを加え水分がなくなる程度までよく煮詰める。
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10
バターライスを加えよく混ぜながら炒め、ドライパセリと粗びき黒こしょうをふる。
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11
ボウルなどにつめ、器に丸くなるように盛り付けておく。
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12
18~20cm径のフライパンにオリーブオイルをひき中火でよく熱する。
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13
【A】の半量を流しスクランブル状になるまで加熱する。<11>の上にスライドさせてのせる。
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14
同様に、もう1皿分も作る。
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15
トマトソースと塩クッキーを飾る。
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16
【塩クッキー】
卵以外の材料を全てフードプロセッサーに入れパラパラになるまで撹拌する。
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17
卵を2〜3回に分けていれ、取り出し軽くまとめる。
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18
ラップで包み軽く綿棒でのばしたら冷蔵庫で1時間休ませる。
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19
生地をクッキングシートで挟み綿棒で3mmの厚さにのばしたら冷凍庫で冷し、型で抜く。
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20
クッキングシートを敷いた天板に並べ170℃に熱したオーブンで約10分焼く。