1
【バターライス】の材料を全て合わせて炊飯器に入れ炊く。
2
玉ねぎはみじん切りにする。にんにくは薄切りに、マッシュルームは半分にしてから薄切りにする。
3
アンチョビは包丁で叩いておく。【A】の材料はボウルでよく混ぜておく。
4
フライパンにオリーブオイルとアンチョビ,
にんにくを入れ中火で軽く炒める。
5
玉ねぎの半分を加えしんなりするまで炒める。
6
【B】を加え水分量が半分になる程度まで煮詰める。
7
別のフライパンにオリーブオイルをひき、残りの玉ねぎとマッシュルームを入れ全体がしんなりするまで炒める。
8
強火にしてシーフードミックスを加え軽く火が通るまで炒める。
9
白ワインを加え水分がなくなる程度までよく煮詰める。
10
バターライスを加えよく混ぜながら炒め、ドライパセリと粗びき黒こしょうをふる。
11
ボウルなどにつめ、器に丸くなるように盛り付けておく。
12
18~20cm径のフライパンにオリーブオイルをひき中火でよく熱する。
13
【A】の半量を流しスクランブル状になるまで加熱する。<11>の上にスライドさせてのせる。
14
同様に、もう1皿分も作る。
15
トマトソースと塩クッキーを飾る。
16
【塩クッキー】
卵以外の材料を全てフードプロセッサーに入れパラパラになるまで撹拌する。
17
卵を2〜3回に分けていれ、取り出し軽くまとめる。
18
ラップで包み軽く綿棒でのばしたら冷蔵庫で1時間休ませる。
19
生地をクッキングシートで挟み綿棒で3mmの厚さにのばしたら冷凍庫で冷し、型で抜く。
20
クッキングシートを敷いた天板に並べ170℃に熱したオーブンで約10分焼く。