1
にらは5cm幅程に切り、太い部分は厚みを半分に切る。玉ねぎは5mm幅程のくし切りにする。
2
豚肉は食べやすい大きさに切り、【A】をなじませておく。
3
ボウルに【ニラ玉】の卵を割り入れ、【B】を入れてよく混ぜ合わせる。
4
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、にらを入れて炒める。全体が艶やかになったら<3>に入れて混ぜ合わせる。
5
空いたフライパンに再度ごま油を入れて強めの中火で熱する。温まったら<4>を入れて箸やゴムべらなどで大きくかき混ぜる。
6
お好みの半熟になったら一旦取り出す。※最後にもう1度加熱するので、それをふまえて仕上げて下さい。
7
空いたフライパンを強めの中火で熱し<2>を入れてほぐしながら炒める。※フライパンに汚れがある場合は拭き取って下さい。
8
8割程度火が入ったら玉ねぎを入れて炒め合わせる。玉ねぎに焼き色がついたらキムチを入れて再度炒め合わせる。
9
全体にキムチがなじんだら鍋肌から醤油を回し入れる。なじんだら火を弱めて<6>を入れてさっくりと混ぜ合わせる。
10
仕上げに塩、粗びき黒こしょう(分量外)で味を整える。
11
器にご飯をよそい、お好みでマヨネーズをかける。<10>を半量ずつ盛りつけ、白ごまをかける。
12
※キムチの種類によって辛味や塩味が変わりますので、量や調味料を調節下さい。