1
鶏手羽元に【A】を揉み込み5分ほど置く。玉ねぎは4等分のくし切りにし、にんじんは縦4等分に切る。
2
ピーマンは縦半分に切りタネとワタを除く。なすは縦半分に切り、皮面に斜め格子状に切り込みを入れる。カレールウは刻んでおく。
3
小鍋に鶏肉、玉ねぎ、にんじん、鶏がらスープ、水を入れ、蓋をして強火にかける。沸騰したら弱火に落とし10分ほど煮る。
4
火を弱め【B】を加えて混ぜる。5分ほど煮込む。
5
フライパンにやや多めのサラダ油をひいて、なす、ピーマンを並べる。中火にかけてひっくり返しながら焼く。
6
なす、ピーマンの両面に焼き色がついたら塩少々(分量外)をまぶす。
7
器に<4>を盛り付け、<6>、縦半分に切ったゆで卵を添える。別皿でごはんを添える。