ディアボラタンドリーチキン
定本楓馬
楓馬しか勝たん。プロっぽご飯
材料
(2人分)
鶏もも肉
2枚(230g程/枚)
玉ねぎ
1/2個(120g)
パセリ
3茎程度
オリーブオイル
適量
バター
10g
塩
小さじ1/4(1.5g)
【A】
ヨーグルト
100g
カレールウ
1片(20g)
にんにく(すりおろし)
小さじ1
しょうが(すりおろし)
小さじ1
【B】
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
白ワイン
大さじ3
手順
1
玉ねぎ、パセリはみじん切りにする。カレールウは細かく刻んでおく。
2
鶏肉は余分な脂や筋を除き、塩少々(分量外)する。フォークで数カ所刺して穴をあけておく。
3
袋に【A】を入れカレールウを溶かすよう軽くもむ。鶏肉を加えてもみ込み、約10分程おいて味をなじませる。
4
小鍋にオリーブオイルをひいて中火で熱し、みじん切りの玉ねぎを炒めて塩少々(分量外)する。
5
しんなりしたら【B】を加えて煮詰める。水分がなくなったら火を消してバター、パセリを加え、混ぜながら溶かす。
6
フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱する。鶏肉をペーパータオルで軽く拭き、皮面を下にして並べて中火にかける。
7
皮面に焼き色がついてきたらひっくり返し、酒大さじ1 (分量外)を入れてふたをして4〜5分ほど蒸し焼きにする。
8
中まで火が入ったら食べやすい大きさに切って器に盛り付け、<5>をかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
定本楓馬
楓馬しか勝たん。プロっぽご飯
#9 悪魔風タンドリーチキン
7/12 (水) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
鶏白湯風スープカレー
8/31 (木) 19:00〜20:00
悪魔風タンドリーチキン
7/12 (水) 19:00〜20:00
エスニック風鶏飯
6/28 (水) 19:00〜20:00
中華なチキン南蛮
3/1 (水) 19:00〜20:00
鶏出汁でチキンカツ煮
2/13 (月) 19:00〜20:00
とり天で親子丼
1/24 (火) 19:00〜20:00
2022年の最後はこの一品!
12/27 (火) 20:00〜21:00
つくねで豪華フリカッセ
10/21 (金) 18:00〜19:00
ごろっと!ザンギカレー
9/27 (火) 20:00〜21:00
夏はガパオしか勝たん!
8/29 (月) 20:00〜21:00