1
玉ねぎ、パセリはみじん切りにする。カレールウは細かく刻んでおく。
2
鶏肉は余分な脂や筋を除き、塩少々(分量外)する。フォークで数カ所刺して穴をあけておく。
3
袋に【A】を入れカレールウを溶かすよう軽くもむ。鶏肉を加えてもみ込み、約10分程おいて味をなじませる。
4
小鍋にオリーブオイルをひいて中火で熱し、みじん切りの玉ねぎを炒めて塩少々(分量外)する。
5
しんなりしたら【B】を加えて煮詰める。水分がなくなったら火を消してバター、パセリを加え、混ぜながら溶かす。
6
フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱する。鶏肉をペーパータオルで軽く拭き、皮面を下にして並べて中火にかける。
7
皮面に焼き色がついてきたらひっくり返し、酒大さじ1 (分量外)を入れてふたをして4〜5分ほど蒸し焼きにする。
8
中まで火が入ったら食べやすい大きさに切って器に盛り付け、<5>をかける。