三色肉丼
THE RAMPAGE
ランペウィッシュレストラン
材料
(2人分)
ごはん
2人分
ベビーリーフ
適量
青ねぎ
1束
サラダ油
適量
塩
適量
こしょう
適量
【ローストビーフ】
牛もも肉
200g(厚みが5cm程度)
塩
小さじ1
酒
大さじ2
【A】
みりん
大さじ1
水
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ2
にんにく(すりおろし)
小さじ1
片栗粉
小さじ1/2
【生姜焼き】
豚ロース肉
160g(4枚)
片栗粉
適量
【B】
しょうが(すりおろし)
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
酒
大さじ1
【照焼きチキン】
鶏むね肉
200g
片栗粉
大さじ1
【C】
醤油
大さじ1
酒
大さじ1 1/2
みりん
大さじ1 1/2
砂糖
小さじ1 1/2
手順
0
【ローストビーフ】牛肉は常温に1時間程度出しておき、フォークや竹串で全体を刺して塩を揉みこむ。
1
フライパンにサラダ油をひき、中火でよく温める。
2
牛肉の4面を各1分半〜2分ずつ焼き色がつくまで焼く。残りのサイドの2面はさっと焼き目をつける。
3
火を弱めて酒を回し入れ、全面になじませる。フライパンから取り出してアルミホイルを2重にして包み、10分以上置いておく。
4
【A】を混ぜ合わせ、フライパンに残った焼き汁に加えて水分が半量程度になるまで煮詰める。
5
【生姜焼き】豚肉は脂と身の間に包丁で軽く切れ目をいれ筋切りしておく。
6
軽く塩こしょうをしたら片栗粉をまぶし、サラダ油をひいたフライパンで焼く。
7
両面焼き色がついたら【B】を加えてよく煮絡ませる。
8
【照焼きチキン】鶏肉は皮をはぎひと口大の大きさに切る。軽く塩こしょうをふり片栗粉をまぶす。
9
フライパンにサラダ油をひき中火で鶏肉を焼く。
10
全体に焼き色がついたら【C】を加え照りがでるまで煮詰める。
11
【盛り付け】ローストビーフは薄切りにする。
12
器にごはんを盛り、ベビーリーフをのせる。
13
肉を盛り付けローストビーフはソースをかける。小口切りにした青ねぎをのせる。
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THE RAMPAGE
ランペウィッシュレストラン
#5 わがまま三色肉丼
9/16 (土) 19:00〜20:00 配信
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エピソード一覧
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10/29 (日) 21:00〜22:00
わがまま三色肉丼
9/16 (土) 19:00〜20:00
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