ピーマンの肉詰め柚子胡椒バルサミコソース
材料 (2人分)
  • 合いびき肉
    150g
  • ピーマン
    3個
  • 玉ねぎ
    1/6個(約30g)
  • 大さじ1
  • サラダ油
    大さじ1
  • ベビーリーフ
    6g
  • ドレッシング
    適量
  • 【A】
  • 薄力粉
    小さじ2
  • パン粉
    小さじ2
  • 1/2個
  • 小さじ1/2
  • こしょう
    適量
  • 【柚子胡椒バルサミコソース】
  • バルサミコ酢
    100g
  • 小さじ2
  • 柚子胡椒
    小さじ1
  • 醤油
    小さじ1/2
  • 片栗粉
    小さじ1/2
  • 【柴漬けマッシュポテト】
  • ポテトフレーク
    10g
  • 牛乳
    50ml
  • コンソメ
    2g
  • バター
    2g
  • 柴漬け
    10g
手順
  • 1
    ピーマンは半分に切り、タネを取り除く。玉ねぎはみじん切りにする。
  • 2
    合いびき肉に【A】と玉ねぎを合わせピーマンに詰める。
  • 3
    フライパンにサラダ油をひき、中火で加熱する。
  • 4
    <2>のピーマンの切り口を下にしてフライパンに並べ、中火で焼き色をつける。
  • 5
    ひっくり返して酒を加え、弱火に落としてふたをして2分程度蒸し焼きにする。
  • 6
    【柚子胡椒バルサミコソース】 鍋にバルサミコ酢を入れ強火で水分が半量になるまで煮詰める。
  • 7
    火を止めて、水で溶いた片栗粉を混ぜ合わせる。中火で1分程度混ぜながら沸騰させる。
  • 8
    火を止めて醤油と柚子胡椒を混ぜ合わせる。
  • 9
    【柴漬けマッシュポテト】 鍋に牛乳、コンソメを入れ中火で沸騰させる。
  • 10
    ポテトフレーク、バターを加えよく馴染ませたら刻んだ柴漬けを合わせる。
  • 11
    器にピーマンの肉詰めと付け合わせを盛り付け、柚子胡椒バルサミコソースをかける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

coming soon

12/22 (月) 19:00〜20:00

すだち麻婆茄子まぜそば

9/2 (火) 19:00〜20:00

ナッツトロピカルモチコチキン

7/20 (日) 19:00〜20:00

梅ごま坦々ビビンバ

5/31 (土) 19:00〜20:00

さくらシシリーポークジンジャー

3/22 (土) 19:00〜20:00

ちゃんこ煮込みハンバーグ

1/24 (金) 19:00〜20:00

マスタードシャンピニオン鶏カツ

11/8 (金) 19:00〜20:00

梨ボロネーゼサーモンフライ

9/27 (金) 19:00〜20:00

トレンディなタコライス

7/19 (金) 19:00〜20:00

トレンディなジャークチキン

5/25 (土) 19:00〜20:00

トレンディなちらし寿司

3/2 (土) 19:00〜20:00

トレンディな節分カレー

2/2 (金) 19:00〜20:00

トレンディなビーフシチュー

1/13 (土) 19:00〜20:00

トレンディ忘年会2023!

12/23 (土) 17:30〜18:30

トレンディなチキンタツタ

11/6 (月) 19:00〜20:00

トレンディなハロウィン!

10/6 (金) 19:00〜20:00

トレンディなハロウィン!

9/8 (金) 19:00〜20:00

トレンディな夏のガパオライス

8/19 (土) 19:00〜20:00

トレンディな夏のピーマンアレンジ

7/22 (土) 19:00〜20:00

トレンディなサーモンムニエル

6/18 (日) 19:00〜20:00

トレンディなBBQやきそば

5/13 (土) 19:00〜20:00

トレンディな春のフロランタン

4/14 (金) 19:00〜20:00

トレンディ春のパン祭り

3/24 (金) 19:00〜20:00

トレンディな春のフロランタン

3/6 (月) 19:00〜20:00

トレンディなショコラハンバーグ

2/17 (金) 19:00〜20:00

トレンディな新年会レシピ!

1/23 (月) 19:00〜20:00

トレンディ忘年会2022!

12/25 (日) 17:30〜18:30

トレンディXmasはスイーツに挑戦

12/12 (月) 19:00〜20:00

トレンディXmasはスイーツに挑戦

11/22 (火) 19:00〜20:00

トレンディなハロウィンリゾット

10/21 (金) 19:00〜20:00

エスプレッソ香るチキンソテー

9/23 (金) 19:00〜20:00

トレンディな夏の冷やしうどん

8/26 (金) 19:00〜20:00

トレンディな冷しゃぶ

7/29 (金) 19:00〜20:00

ハンバーグでイタリア旅行気分!

5/14 (土) 19:00〜20:00

ハンバーグで韓国旅行気分!

5/14 (土) 17:00〜18:00