1
ピーマンは半分に切り、タネを取り除く。玉ねぎはみじん切りにする。
2
合いびき肉に【A】と玉ねぎを合わせピーマンに詰める。
3
フライパンにサラダ油をひき、中火で加熱する。
4
<2>のピーマンの切り口を下にしてフライパンに並べ、中火で焼き色をつける。
5
ひっくり返して酒を加え、弱火に落としてふたをして2分程度蒸し焼きにする。
6
【柚子胡椒バルサミコソース】
鍋にバルサミコ酢を入れ強火で水分が半量になるまで煮詰める。
7
火を止めて、水で溶いた片栗粉を混ぜ合わせる。中火で1分程度混ぜながら沸騰させる。
8
火を止めて醤油と柚子胡椒を混ぜ合わせる。
9
【柴漬けマッシュポテト】
鍋に牛乳、コンソメを入れ中火で沸騰させる。
10
ポテトフレーク、バターを加えよく馴染ませたら刻んだ柴漬けを合わせる。
11
器にピーマンの肉詰めと付け合わせを盛り付け、柚子胡椒バルサミコソースをかける。