ライムバターグリルドコーン
神尾晋一郎
なんまら美味いっしょ神飯会
材料
(2人分)
とうもろこし
1本
ライム
1/2個
有塩バター
20g
【A】
粉チーズ
大さじ1
塩
適量
粗挽き黒こしょう
適量
手順
1
とうもろこしは皮を1〜2枚程残して耐熱皿にのせる。電子レンジ(600W)で4分程加熱する。そのまま粗熱をとる。
2
粗熱がとれたら皮をむく。横に2〜3等分に切り、縦に半分に切る。ライムは4等分にくし切りにする。
3
フライパンにバターの半量を入れて中火で熱する。バターがとけたら<2>の実部分を下にしてバターを絡ませながら焼きつける。
4
焼き色がついたら器に盛りつける。実部分に残りのバターをのせ、【A】をまぶす。 ※召し上がる際にライムを絞って下さい。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
神尾晋一郎
なんまら美味いっしょ神飯会
#5 あの夏のプチコースをもう一度
6/26 (月) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ゴーヤジェノベーゼカッペリーニ
by 神尾晋一郎
材料:
カッペリーニ
ゴーヤ
むき海老
バジルの葉
ミックスナッツ
オリーブオイル
粉チーズ
【A】
粉チーズ
オリーブオイル
にんにく(すりおろし)
塩
粗挽き黒こしょう
【B】
水
塩
レシピを見る
エピソード一覧
あの夏のプチコースをもう一度
6/26 (月) 20:00〜21:00
旬を味わう春の豚丼
5/1 (月) 21:00〜22:00
なんまら美味いじゃがバター
3/30 (木) 21:00〜22:00
海鮮たっぷり!北海道おでん
2/21 (火) 19:00〜20:00
ザンギを中華にアレンジ
1/31 (火) 20:00〜21:00