とろとろ卵の厚切りチーズカツ丼
THE RAMPAGE
ランペウィッシュレストラン
材料
(2人分)
豚肉(とんかつ用)
4枚
塩
少々
こしょう
少々
玉ねぎ
1/2個
スライスチーズ
4枚
卵
4個
パン粉
適量
サラダ油
適量
かいわれ大根
適量
ご飯
適量
【バッター液】
薄力粉
大さじ4
酒
大さじ2
水
大さじ2
【A】
水
100ml
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ2
和風だし(顆粒)
小さじ1
手順
1
玉ねぎは薄切りにする。豚肉は筋切りをして、麺棒でたたき広げる。両面に塩、黒こしょうをふる。
2
スライスチーズを半分に切り2枚ずつ重ね、<1>の1枚の豚肉全体にのせ、もう1枚の豚肉を重ね押さえる。
3
ボウルに【バッター液】の材料を入れ混ぜ合わせる。粉っぽさがなくなったら豚ロース肉を入れ全体になじませる。
4
バットにパン粉を広げ、<3>を静かにおく。しっかりと押さえながら両面にパン粉をつける。
5
中火に熱したサラダ油に<4>を入れる。下面が色づいたら上下を返し、揚げる。(5分〜)
6
全体がきつね色になったら、揚げバットに取り出し油を切る。粗熱が取れたら5等分に切る。
7
卵を割りほぐす。(混ぜすぎない)
8
フライパンに【A】、玉ねぎを入れ中火で熱する。玉ねぎがしんなりしたら<6>を入れ、<7>の半量を入れる。
9
半熟状態で残りの卵を回し入れ、蓋をしてお好みの半熟加減で火を止める。
10
ごはんを盛りつけた器にのせ、かいわれ大根を飾る。
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THE RAMPAGE
ランペウィッシュレストラン
#4 わがままカツ丼
6/17 (土) 19:00〜20:00 配信
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