ジェノベーゼヴィシソワサーモンムニエル
角真也/加田智志
いつかの君と。トレンディ飯
材料
(2人分)
サーモン
2切れ
じゃがいも
1個(150g)
牛乳
80ml
バター
30g
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
バジルソース
大さじ2
薄力粉
適量
バジル
2枚程度
【A】
はちみつ
小さじ1
白ワイン
小さじ1
手順
1
じゃがいもは皮を剥いてひと口大に切って耐熱皿に並べる。塩ひとつまみ(分量外)をまぶし、湿らせたペーパータオルを被せる。
2
ふんわりラップして電子レンジ(600W)で3〜4分加熱する。熱いうちに潰してざる等で濾す。
3
牛乳、バター10g、コンソメを混ぜ合わせる。溶けにくければ電子レンジで30秒程加熱する。冷蔵庫で冷やしておく。
4
ボウルに【A】を混ぜ合わせて電子レンジで1分加熱する。バジルソース、バター5gを加えて混ぜ合わせる。
5
サーモンに塩こしょう少々(分量外)して5分ほどおき、ペーパータオルで水分を拭き取り薄力粉を全体にまぶす。
6
フライパンにサラダ油を引いて弱火で熱し、<5>の皮面を下にして並べて残りのバターを加える。
7
時々ひっくり返しながら溶けたバターをスプーンでかける。全体に焼き色がつくまでゆっくりと火を入れる。
8
器に<3>をスプーンで敷いて<7>を盛り付ける。<4>をかけ、細かくちぎったバジルを散らす。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
角真也/加田智志
いつかの君と。トレンディ飯
#16 トレンディなサーモンムニエル
6/18 (日) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
coming soon
12/22 (月) 19:00〜20:00
すだち麻婆茄子まぜそば
9/2 (火) 19:00〜20:00
ナッツトロピカルモチコチキン
7/20 (日) 19:00〜20:00
梅ごま坦々ビビンバ
5/31 (土) 19:00〜20:00
さくらシシリーポークジンジャー
3/22 (土) 19:00〜20:00
ちゃんこ煮込みハンバーグ
1/24 (金) 19:00〜20:00
マスタードシャンピニオン鶏カツ
11/8 (金) 19:00〜20:00
梨ボロネーゼサーモンフライ
9/27 (金) 19:00〜20:00
トレンディなタコライス
7/19 (金) 19:00〜20:00
トレンディなジャークチキン
5/25 (土) 19:00〜20:00
トレンディなちらし寿司
3/2 (土) 19:00〜20:00
トレンディな節分カレー
2/2 (金) 19:00〜20:00
トレンディなビーフシチュー
1/13 (土) 19:00〜20:00
トレンディ忘年会2023!
12/23 (土) 17:30〜18:30
トレンディなチキンタツタ
11/6 (月) 19:00〜20:00
トレンディなハロウィン!
10/6 (金) 19:00〜20:00
トレンディなハロウィン!
9/8 (金) 19:00〜20:00
トレンディな夏のガパオライス
8/19 (土) 19:00〜20:00
トレンディな夏のピーマンアレンジ
7/22 (土) 19:00〜20:00
トレンディなサーモンムニエル
6/18 (日) 19:00〜20:00
トレンディなBBQやきそば
5/13 (土) 19:00〜20:00
トレンディな春のフロランタン
4/14 (金) 19:00〜20:00
トレンディ春のパン祭り
3/24 (金) 19:00〜20:00
トレンディな春のフロランタン
3/6 (月) 19:00〜20:00
トレンディなショコラハンバーグ
2/17 (金) 19:00〜20:00
トレンディな新年会レシピ!
1/23 (月) 19:00〜20:00
トレンディ忘年会2022!
12/25 (日) 17:30〜18:30
トレンディXmasはスイーツに挑戦
12/12 (月) 19:00〜20:00
トレンディXmasはスイーツに挑戦
11/22 (火) 19:00〜20:00
トレンディなハロウィンリゾット
10/21 (金) 19:00〜20:00
エスプレッソ香るチキンソテー
9/23 (金) 19:00〜20:00
トレンディな夏の冷やしうどん
8/26 (金) 19:00〜20:00
トレンディな冷しゃぶ
7/29 (金) 19:00〜20:00
ハンバーグでイタリア旅行気分!
5/14 (土) 19:00〜20:00
ハンバーグで韓国旅行気分!
5/14 (土) 17:00〜18:00