みそバターグリルドコーン
材料 (2人分)
ヤングコーン(皮付き) 6本
バター 10~15g
粗びき黒こしょう お好みで
【A】
味噌 大さじ1
みりん 小さじ2
手順
1 バターは6等分にわけておく。【A】を混ぜ合わせておく。
2 ヤングコーンの皮を2、3枚残してむき、皮に縦に包丁やハサミで切り目をいれる。網やアルミホイルをひいた天板にのせる。
3 ひげをアルミホイルで包む。トースター(240~260℃)で4~5分程焼き、軽く焼き色がついたら上下や位置を変える。
4 ひげのアルミホイルをとり、再度トースター(240~260℃)で4~5分程焼く。全体に焼き色がついたら一旦取り出す。
5 切れ目を開き、【A】をぬり、再度トースターで焼く。お好みの焼き加減でとり出して器に盛りつける。
6 それぞれにバターをのせ、お好みで粗びき黒こしょうをふる。
7 ※トースターの種類によって焼き具合が変わりますので加熱時間を調節下さい。
8 ※ひげは焦げやすいのでアルミホイルで焼き加減を調節下さい。※ヤングコーンに【A】をぬる際は熱いので気をつけて下さい。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧