ソルティレモンタンドリーチキン焼きそば
角真也/加田智志
いつかの君と。トレンディ飯
材料
(2人分)
鶏もも肉
250g
レモン
1/2個
長ねぎ
1/2本
にんじん
1/4本
チンゲン菜
1株
カレールウ
1かけ
焼きそばの麺
2玉
酒
大さじ2
サラダ油
適量
【A】
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
大さじ1/2
【B】
水
大さじ4
鶏がらスープの素
大さじ1
砂糖
小さじ1
手順
1
レモンは2枚ほど輪切りにして取っておく。残りは絞って果汁にする。長ねぎは斜め薄切りにする。にんじんは短冊切りにする。
2
チンゲン菜は葉と芯に切り分ける。葉は長さを半分に切り、芯は縦8等分のくし形に切る。鶏肉は3cm角程度に切る。
3
ボウルにカレールウを刻んで入れ、水大さじ1を混ぜて電子レンジ(600W)で1分程加熱して溶かす。
4
<3>に鶏肉、【A】を加えて揉み込んでおく。
5
耐熱皿に焼きそばの麺を入れて酒をまぶす。ふんわりラップして電子レンジ(600W)で1分加熱し、熱いうちにほぐしておく。
6
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱して鶏肉を並べる。両面を焼き、中までしっかり火が通ったらいったん取り出す。
7
フライパンをペーパータオルでさっと拭き、再びサラダ油を引いて中火で熱する。チンゲン菜の芯、長ねぎ、にんじんを炒める。
8
塩こしょう少々(分量外)し、しんなりしたら焼きそばの麺、チンゲン菜の葉、【B】を加えて混ぜ合わせる。
9
レモンの果汁、<5>、<6>を加えて混ぜ合わせ、塩ひとつまみ(分量外)で味を調える。鶏肉が目立つように器に盛り付ける。
10
輪切りのレモンの中心部分から外側の皮に向けて1か所切り込みを入れ、両側に捻って焼きそばの中心に添える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
角真也/加田智志
いつかの君と。トレンディ飯
#15 トレンディなBBQやきそば
5/13 (土) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
coming soon
12/22 (月) 19:00〜20:00
すだち麻婆茄子まぜそば
9/2 (火) 19:00〜20:00
ナッツトロピカルモチコチキン
7/20 (日) 19:00〜20:00
梅ごま坦々ビビンバ
5/31 (土) 19:00〜20:00
さくらシシリーポークジンジャー
3/22 (土) 19:00〜20:00
ちゃんこ煮込みハンバーグ
1/24 (金) 19:00〜20:00
マスタードシャンピニオン鶏カツ
11/8 (金) 19:00〜20:00
梨ボロネーゼサーモンフライ
9/27 (金) 19:00〜20:00
トレンディなタコライス
7/19 (金) 19:00〜20:00
トレンディなジャークチキン
5/25 (土) 19:00〜20:00
トレンディなちらし寿司
3/2 (土) 19:00〜20:00
トレンディな節分カレー
2/2 (金) 19:00〜20:00
トレンディなビーフシチュー
1/13 (土) 19:00〜20:00
トレンディ忘年会2023!
12/23 (土) 17:30〜18:30
トレンディなチキンタツタ
11/6 (月) 19:00〜20:00
トレンディなハロウィン!
10/6 (金) 19:00〜20:00
トレンディなハロウィン!
9/8 (金) 19:00〜20:00
トレンディな夏のガパオライス
8/19 (土) 19:00〜20:00
トレンディな夏のピーマンアレンジ
7/22 (土) 19:00〜20:00
トレンディなサーモンムニエル
6/18 (日) 19:00〜20:00
トレンディなBBQやきそば
5/13 (土) 19:00〜20:00
トレンディな春のフロランタン
4/14 (金) 19:00〜20:00
トレンディ春のパン祭り
3/24 (金) 19:00〜20:00
トレンディな春のフロランタン
3/6 (月) 19:00〜20:00
トレンディなショコラハンバーグ
2/17 (金) 19:00〜20:00
トレンディな新年会レシピ!
1/23 (月) 19:00〜20:00
トレンディ忘年会2022!
12/25 (日) 17:30〜18:30
トレンディXmasはスイーツに挑戦
12/12 (月) 19:00〜20:00
トレンディXmasはスイーツに挑戦
11/22 (火) 19:00〜20:00
トレンディなハロウィンリゾット
10/21 (金) 19:00〜20:00
エスプレッソ香るチキンソテー
9/23 (金) 19:00〜20:00
トレンディな夏の冷やしうどん
8/26 (金) 19:00〜20:00
トレンディな冷しゃぶ
7/29 (金) 19:00〜20:00
ハンバーグでイタリア旅行気分!
5/14 (土) 19:00〜20:00
ハンバーグで韓国旅行気分!
5/14 (土) 17:00〜18:00