ソルティレモンタンドリーチキン焼きそば
材料 (2人分)
  • 鶏もも肉
    250g
  • レモン
    1/2個
  • 長ねぎ
    1/2本
  • にんじん
    1/4本
  • チンゲン菜
    1株
  • カレールウ
    1かけ
  • 焼きそばの麺
    2玉
  • 大さじ2
  • サラダ油
    適量
  • 【A】
  • マヨネーズ
    大さじ1
  • ケチャップ
    大さじ1/2
  • 【B】
  • 大さじ4
  • 鶏がらスープの素
    大さじ1
  • 砂糖
    小さじ1
手順
  • 1
    レモンは2枚ほど輪切りにして取っておく。残りは絞って果汁にする。長ねぎは斜め薄切りにする。にんじんは短冊切りにする。
  • 2
    チンゲン菜は葉と芯に切り分ける。葉は長さを半分に切り、芯は縦8等分のくし形に切る。鶏肉は3cm角程度に切る。
  • 3
    ボウルにカレールウを刻んで入れ、水大さじ1を混ぜて電子レンジ(600W)で1分程加熱して溶かす。
  • 4
    <3>に鶏肉、【A】を加えて揉み込んでおく。
  • 5
    耐熱皿に焼きそばの麺を入れて酒をまぶす。ふんわりラップして電子レンジ(600W)で1分加熱し、熱いうちにほぐしておく。
  • 6
    フライパンにサラダ油を引いて中火で熱して鶏肉を並べる。両面を焼き、中までしっかり火が通ったらいったん取り出す。
  • 7
    フライパンをペーパータオルでさっと拭き、再びサラダ油を引いて中火で熱する。チンゲン菜の芯、長ねぎ、にんじんを炒める。
  • 8
    塩こしょう少々(分量外)し、しんなりしたら焼きそばの麺、チンゲン菜の葉、【B】を加えて混ぜ合わせる。
  • 9
    レモンの果汁、<5>、<6>を加えて混ぜ合わせ、塩ひとつまみ(分量外)で味を調える。鶏肉が目立つように器に盛り付ける。
  • 10
    輪切りのレモンの中心部分から外側の皮に向けて1か所切り込みを入れ、両側に捻って焼きそばの中心に添える。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

coming soon

12/22 (月) 19:00〜20:00

すだち麻婆茄子まぜそば

9/2 (火) 19:00〜20:00

ナッツトロピカルモチコチキン

7/20 (日) 19:00〜20:00

梅ごま坦々ビビンバ

5/31 (土) 19:00〜20:00

さくらシシリーポークジンジャー

3/22 (土) 19:00〜20:00

ちゃんこ煮込みハンバーグ

1/24 (金) 19:00〜20:00

マスタードシャンピニオン鶏カツ

11/8 (金) 19:00〜20:00

梨ボロネーゼサーモンフライ

9/27 (金) 19:00〜20:00

トレンディなタコライス

7/19 (金) 19:00〜20:00

トレンディなジャークチキン

5/25 (土) 19:00〜20:00

トレンディなちらし寿司

3/2 (土) 19:00〜20:00

トレンディな節分カレー

2/2 (金) 19:00〜20:00

トレンディなビーフシチュー

1/13 (土) 19:00〜20:00

トレンディ忘年会2023!

12/23 (土) 17:30〜18:30

トレンディなチキンタツタ

11/6 (月) 19:00〜20:00

トレンディなハロウィン!

10/6 (金) 19:00〜20:00

トレンディなハロウィン!

9/8 (金) 19:00〜20:00

トレンディな夏のガパオライス

8/19 (土) 19:00〜20:00

トレンディな夏のピーマンアレンジ

7/22 (土) 19:00〜20:00

トレンディなサーモンムニエル

6/18 (日) 19:00〜20:00

トレンディなBBQやきそば

5/13 (土) 19:00〜20:00

トレンディな春のフロランタン

4/14 (金) 19:00〜20:00

トレンディ春のパン祭り

3/24 (金) 19:00〜20:00

トレンディな春のフロランタン

3/6 (月) 19:00〜20:00

トレンディなショコラハンバーグ

2/17 (金) 19:00〜20:00

トレンディな新年会レシピ!

1/23 (月) 19:00〜20:00

トレンディ忘年会2022!

12/25 (日) 17:30〜18:30

トレンディXmasはスイーツに挑戦

12/12 (月) 19:00〜20:00

トレンディXmasはスイーツに挑戦

11/22 (火) 19:00〜20:00

トレンディなハロウィンリゾット

10/21 (金) 19:00〜20:00

エスプレッソ香るチキンソテー

9/23 (金) 19:00〜20:00

トレンディな夏の冷やしうどん

8/26 (金) 19:00〜20:00

トレンディな冷しゃぶ

7/29 (金) 19:00〜20:00

ハンバーグでイタリア旅行気分!

5/14 (土) 19:00〜20:00

ハンバーグで韓国旅行気分!

5/14 (土) 17:00〜18:00