1
菜の花は軽く濡らす。長さに合わせて2〜3等分に切り、耐熱皿に茎部分を外側に葉部分を中央にのせてふんわりとラップをする。
2
電子レンジ(600W)で1分30秒〜2分程加熱する。取り出してオリーブオイル小さじ1(分量外)をなじませて粗熱をとる。
3
※電子レンジの種類によって熱の入り方が変わりますので加熱時間を調節下さい。
4
クリームチーズを長方形に6等分に切る。
5
水(分量外)にオリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。ライスペーパーをくぐらせ、濡らしたキッチンペーパーなどの上に置く。
6
ライスペーパーの手前側に菜の花、クリームチーズ、生ハムの半量を横長にのせる。
7
手前から奥側に具材を押さえながら空気が入らないようにきつく巻く。巻けたら左右を内側に折り込み、奥側に端まで巻いていく。
8
同様にもうひとつつくる。食べやすい大きさに切り、器に盛りつける。
9
【スィートチリマヨソース】の調味料を全て混ぜ合わせる。器に入れて<8>に添える。