1
サワラは小さめの一口大に切り塩、粗びき黒こしょうをふる。水分をペーパーでふき取り、焼く直前に片栗粉(分量外)をまぶす。
2
パプリカ、ピーマンは種をとり、乱切りにする。キャベツは食べやすい大きさに手でちぎり、芯の硬い部分は包丁で薄切りにする。
3
長ねぎは斜め切りにする。【A】を混ぜ合わせておく。
4
フライパンにごま油を入れて中火で熱する。<1>を皮面から焼き、焼き色がついたら上下返す。
5
全面に焼き色がつき、中まで火が入ったら一旦取り出す。空いたフライパンに再度ごま油を入れて強火で熱する。
6
キャベツを入れて炒め、パプリカ、ピーマン、長ねぎも順に入れて炒め合わせる。全体に焼き色がついたら火を少し弱める。
7
混ぜ合わせた【A】をまわし入れる。全体がなじんだら取り出したサワラを入れてさっと混ぜ合わせ、器に盛りつける。