だし巻き焼き鳥丼
G.U.M
GohanUmaiMeshi
材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚(360g)
長ねぎ
1本(100g)
温かいごはん
2人分
七味唐辛子
お好みで
だし巻き卵(市販)
4切れ(2cm幅程度)
サラダ油
適量
【A】
しょうゆ
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1と1/2
酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうが(すりおろし)
小さじ1/2
手順
1
長ねぎは3cm幅に切る。鶏肉は2cm角程度に切る。
2
フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、鶏肉を並べて塩少々(分量外)する。
3
あまり動かさないようにしてじっくり焼く。全体にしっかり焼き色がついてきたら空いたところで長ねぎを焼く。
4
長ねぎにも焼き色がついてきたら【A】を加えて強火にかける。ひと煮立ちさせたら中火に落とし、全体に絡めるように煮詰める。
5
少々たれが残りくらいになるまで煮詰める。
6
器にごはんを盛り付け鶏肉、半分に切っただし巻き玉子を乗せる。お好みで七味をかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
G.U.M
GohanUmaiMeshi
#4 ごはんが進む!だし巻き焼鳥丼
5/10 (水) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
Coming Soon
10/30 (月) 19:00〜20:00
ご飯が進む!夏のニラ玉豚キム丼
8/30 (水) 19:00〜20:00
ごはんが進む!夏の冷や汁
6/26 (月) 19:00〜20:00
ごはんが進む!だし巻き焼鳥丼
5/10 (水) 19:00〜20:00
ごはんが進む!青椒肉絲牛丼!
3/28 (火) 19:00〜20:00
ごはんが進む!唐揚げ麻婆丼
2/26 (日) 19:00〜20:00
カルボナーラ唐揚げに挑戦!
1/16 (月) 19:00〜20:00