1
バターは常温で30分程度おき柔らかくする。卵白は常温に戻し、コシを切っておく。
2
ホワイトチョコレートは刻んで50℃の湯煎で溶かす。
3
ボウルにバターを入れゴムベラでなめらかにする。粉糖をふるってから加え、ダマがなくなるまで混ぜる。
4
卵白を少しずつ加え都度しっかりと混ぜる。<2>を加えて手早く混ぜる。
5
アーモンドプードルとストロベリーパウダー、ふるった薄力粉を順に加えて都度すり混ぜる。
6
押さえつけるようにしてまとめラップに包んで冷蔵庫で1時間休ませる。
7
生地を5mmの厚さに伸ばす。
8
8cmの卵形で抜く。オーブンシートを敷いた天板に間隔をあけて並べる。
9
160℃に予熱したオーブンを150℃に下げて17〜20分焼く。天板のまま冷ます。