ガーリックシュリンプボンゴレパスタ
梶原岳人
GreatGakuGohan
材料
(2人分)
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1片
むきえび
8個
あさり
200g
オリーブオイル
適量
サラダ油
適量
白ワイン
大さじ3
スパゲッティ
160g
パセリ(みじん切り)
適量
輪切り唐辛子
小さじ1/2
【A】
お湯
1L
塩
10g
手順
1
玉ねぎは薄切りにする。にんにくは半分はみじん切りにし、半分は包丁の腹で潰す。
2
フライパンにサラダ油をひいて、やや強火で熱する。しっかりフライパンが温まったらえびを入れて塩少々(分量外)する。
3
両面焼き色がついたら、みじん切りのにんにくを加えて炒め合わせる。にんにくの香りが立ったらえびごと取り出しておく。
4
フライパンをベーパータオルでさっと拭き、オリーブオイル、潰したにんにくを入れて弱火で熱する。
5
香りが立ってきたら玉ねぎを加えて炒め合わせる。しんなりしたらあさりを加えて炒めながら殻が開くまで加熱する。
6
白ワインを加えてアルコールを飛ばし、唐辛子、<3>を入れてさっと混ぜ合わせる。
7
【A】を鍋で沸かし、スパゲッティをパッケージの表示時間30秒前まで茹でる。茹で汁は調整用に少し取っておく。
8
お湯を切ったスパゲッティ、パセリをフライパンに入れる。
9
オリーブオイルを少量加え、軽くとろみが付くまで混ぜ、器に盛り付ける。
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梶原岳人
GreatGakuGohan
#13 GreatGGGNuts
3/28 (火) 19:00〜20:00 配信
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