青椒肉絲牛丼
G.U.M
GohanUmaiMeshi
材料
(2人分)
牛こま切れ肉
200g
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
2個
パプリカ(赤)
40g
たけのこ(細切りタイプ)
40g
ごま油
適量
ごはん
300g
【A】
しょうゆ
大さじ1と1/2
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
【B】
水
50ml
オイスターソース
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
にんにく(すりおろし)
小さじ1/4
しょうが(すりおろし)
小さじ1/4
片栗粉
小さじ1
手順
1
玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。ピーマン、パプリカは細切りにする。
2
【A】、【B】はそれぞれ混ぜ合わせておく。
3
フライパンにごま油を入れて中火で熱する。玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
4
牛肉を入れてほぐしながら炒める。8割程火が入ったら【A】を回し入れ、混ぜながら軽く煮絡める。
5
別のフライパンにごま油を入れて中火で熱する。ピーマン、パプリカ、たけのこを入れて炒める。
6
野菜がしんなりとしたら【B】を混ぜながら加えて、ひと煮立ちさせる。とろみがついたら火を止める。
7
器にご飯をもり、<4>をかける。上から<6>を盛る。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
G.U.M
GohanUmaiMeshi
#3 ごはんが進む!青椒肉絲牛丼!
3/28 (火) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
Coming Soon
10/30 (月) 19:00〜20:00
ご飯が進む!夏のニラ玉豚キム丼
8/30 (水) 19:00〜20:00
ごはんが進む!夏の冷や汁
6/26 (月) 19:00〜20:00
ごはんが進む!だし巻き焼鳥丼
5/10 (水) 19:00〜20:00
ごはんが進む!青椒肉絲牛丼!
3/28 (火) 19:00〜20:00
ごはんが進む!唐揚げ麻婆丼
2/26 (日) 19:00〜20:00
カルボナーラ唐揚げに挑戦!
1/16 (月) 19:00〜20:00