1
玉ねぎは薄切りにする。アスパラは根本の部分は皮を向き、1cm幅に斜めに切る。
2
ブロックベーコンは1cm角の拍子切りにする。
チーズは粗く切っておく。
3
フライパンにバター、サラダ油を少量ひいて弱火で熱しベーコンをじっくり炒める。香りが立ってきたら玉ねぎを炒め合わせる。
4
香ばしい焼き色がつくまで炒める。アスパラを加えてさっと炒め合わせ塩こしょう少々(分量外)する。
5
コンソメ、白ワインを加え水分がなくなるまで煮詰める。お湯、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。
6
ごはんを加え、弱火で馴染ませる。火を消してチーズを加えて混ぜながら余熱で溶かす。
7
塩で味を調え器に盛り付ける。お好みで粗挽き黒こしょうを散らす。