アスパラベーコンチーズリゾット
渡部秀
チェンジ・ザ・ダイナー
材料
(2人分)
ブロックベーコン
50g
玉ねぎ
1/4個
アスパラ
2本
カマンベールチーズ
2個(40g)
温かいごはん
300g
バター
10g
白ワイン
大さじ2
コンソメ(顆粒)
大さじ1/2
お湯
80ml~
牛乳
100ml
粗挽き黒こしょう
お好みで
手順
1
玉ねぎは薄切りにする。アスパラは根本の部分は皮を向き、1cm幅に斜めに切る。
2
ブロックベーコンは1cm角の拍子切りにする。 チーズは粗く切っておく。
3
フライパンにバター、サラダ油を少量ひいて弱火で熱しベーコンをじっくり炒める。香りが立ってきたら玉ねぎを炒め合わせる。
4
香ばしい焼き色がつくまで炒める。アスパラを加えてさっと炒め合わせ塩こしょう少々(分量外)する。
5
コンソメ、白ワインを加え水分がなくなるまで煮詰める。お湯、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。
6
ごはんを加え、弱火で馴染ませる。火を消してチーズを加えて混ぜながら余熱で溶かす。
7
塩で味を調え器に盛り付ける。お好みで粗挽き黒こしょうを散らす。
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渡部秀
チェンジ・ザ・ダイナー
#10 チーズリゾットをチェンジ!
3/13 (月) 21:00〜22:00 配信
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