水炊きチキンカツ煮
定本楓馬
楓馬しか勝たん。プロっぽご飯
材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚(320g)
長ねぎ
1/2本
白菜
80g
しめじ
1/2袋(50g)
青ねぎ(小口切り)
適量
パン粉
適量
サラダ油
適量
【A】
溶き卵
1個分
薄力粉
大さじ4
牛乳
大さじ4
【B】
水
340ml
酒
大さじ2
鶏鍋の素(キューブ)
2個(18g)
しょうが(すりおろし)
小さじ1/2
手順
1
白菜はざく切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。しめじは手でほぐす。
2
鶏肉にラップを被せて麺棒などで軽く叩いて厚みを均一にする。一口大に切る。
3
塩こしょう少々(分量外)する。【A】を混ぜ合わせてくぐらせ、パン粉をまぶす。
4
中温に熱したサラダ油で4~5分程きつね色になるまで揚げ、揚がったらバットなどに移して油を切る。
5
フライパンに【B】を入れて中火にかける。ひと煮立ちしたら白菜、しめじ、長ねぎを加えてしんなりするまで煮る。
6
<4>を入れて煮汁をかけながら1分ほど煮る。器に盛り付けて青ねぎを散らす。
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定本楓馬
楓馬しか勝たん。プロっぽご飯
#6 鶏出汁でチキンカツ煮
2/13 (月) 19:00〜20:00 配信
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