甘酒田楽焼き鳥
角真也/加田智志
いつかの君と。トレンディ飯
材料
(2人分)
【甘酒みそだれ】
甘酒
大さじ2
味噌
大さじ1
白すりごま
小さじ1
【つくね】
鶏ひき肉
120g
長ねぎ
1/2本
和風だしの素(顆粒)
小さじ1
酒
小さじ1
片栗粉
大さじ1
【ねぎ間串】
鶏もも肉
80g
長ねぎ
1/2本(50g)
【ささみ串】
鶏ささみ
2本
【薬味】
七味唐辛子
お好みで
青ねぎ(小口切り)
適量
大葉(千切り)
適量
手順
1
【甘酒みそだれ】ボウルで甘酒、味噌を混ぜ合わせる。
2
ふんわりラップし、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。すりごまを混ぜ合わせる。
3
【つくね】長ねぎはみじん切りにしボウルで挽き肉、和風だし、酒を混ぜ合わせる。
4
軽く粘りが出てきたら片栗粉を混ぜ合わせる。 6等分にして丸めて、3つずつ串に刺す。
5
【ねぎ間】鶏肉は4等分になるように切り、塩こしょう少々(分量外)をする。
6
長ねぎは約3cm幅に4つに切る。鶏肉と交互に刺し、塩こしょう少々(分量外)する。
7
【ささみ串】ささみは筋を取り、1本を4~5個に切る。串に刺して塩こしょう少々(分量外)する。
8
フライパンを2つ用意し、サラダ油(分量外)を中火で熱する。片方にねぎ間とささみ、もう片方につくねを入れて焼く。
9
両面焼き色がついたら蓋をして4〜5分加熱し、中までしっかり火を通す。それぞれの串にたれを塗って1分ほど温める。
10
器に盛り付け、つくねに青ねぎ、ささみに大葉、ねぎ間に七味を散らす。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
角真也/加田智志
いつかの君と。トレンディ飯
#10 トレンディな新年会レシピ!
1/23 (月) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
coming soon
12/22 (月) 19:00〜20:00
すだち麻婆茄子まぜそば
9/2 (火) 19:00〜20:00
ナッツトロピカルモチコチキン
7/20 (日) 19:00〜20:00
梅ごま坦々ビビンバ
5/31 (土) 19:00〜20:00
さくらシシリーポークジンジャー
3/22 (土) 19:00〜20:00
ちゃんこ煮込みハンバーグ
1/24 (金) 19:00〜20:00
マスタードシャンピニオン鶏カツ
11/8 (金) 19:00〜20:00
梨ボロネーゼサーモンフライ
9/27 (金) 19:00〜20:00
トレンディなタコライス
7/19 (金) 19:00〜20:00
トレンディなジャークチキン
5/25 (土) 19:00〜20:00
トレンディなちらし寿司
3/2 (土) 19:00〜20:00
トレンディな節分カレー
2/2 (金) 19:00〜20:00
トレンディなビーフシチュー
1/13 (土) 19:00〜20:00
トレンディ忘年会2023!
12/23 (土) 17:30〜18:30
トレンディなチキンタツタ
11/6 (月) 19:00〜20:00
トレンディなハロウィン!
10/6 (金) 19:00〜20:00
トレンディなハロウィン!
9/8 (金) 19:00〜20:00
トレンディな夏のガパオライス
8/19 (土) 19:00〜20:00
トレンディな夏のピーマンアレンジ
7/22 (土) 19:00〜20:00
トレンディなサーモンムニエル
6/18 (日) 19:00〜20:00
トレンディなBBQやきそば
5/13 (土) 19:00〜20:00
トレンディな春のフロランタン
4/14 (金) 19:00〜20:00
トレンディ春のパン祭り
3/24 (金) 19:00〜20:00
トレンディな春のフロランタン
3/6 (月) 19:00〜20:00
トレンディなショコラハンバーグ
2/17 (金) 19:00〜20:00
トレンディな新年会レシピ!
1/23 (月) 19:00〜20:00
トレンディ忘年会2022!
12/25 (日) 17:30〜18:30
トレンディXmasはスイーツに挑戦
12/12 (月) 19:00〜20:00
トレンディXmasはスイーツに挑戦
11/22 (火) 19:00〜20:00
トレンディなハロウィンリゾット
10/21 (金) 19:00〜20:00
エスプレッソ香るチキンソテー
9/23 (金) 19:00〜20:00
トレンディな夏の冷やしうどん
8/26 (金) 19:00〜20:00
トレンディな冷しゃぶ
7/29 (金) 19:00〜20:00
ハンバーグでイタリア旅行気分!
5/14 (土) 19:00〜20:00
ハンバーグで韓国旅行気分!
5/14 (土) 17:00〜18:00