サーモンアラビアータドリア
原因は自分にある。
セレクト!げんじぶレストラン
材料
(2人分)
鮭の切身
2切れ
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2袋
にんにく
1/2片
ピザ用チーズ
30g
ドライパセリ
適量
輪切り唐辛子
小さじ1/3
オリーブ油
適量
【A】
温かいご飯
300g
バター
15g
コンソメスープの素
小さじ1
【B】
カットトマト
1/2缶
コンソメスープの素
小さじ1
手順
1
玉ねぎは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。しめじ は手で小房に分ける。
2
鮭は一口大にきり塩少々して5分ほどおきペーパータオルで水分を拭く。
3
ボウルで【A】を混ぜ合わせ、塩こしょう少々(分量外)で味を調える。グラタン皿に敷く。
4
フライパンにオリーブ油を引いて中火で熱し鮭を皮面を下にして焼く。皮面に焼き色がついたら返して全体に焼き色をつける。
5
オリーブ油を足してにんにく、輪切り唐辛子を加えて炒め合わせる。香りが立ってきたら玉ねぎ、しめじを加えて炒め合わせる。
6
【B】を加えて混ぜながら水分が2/3程度になるまで煮詰める。<3>のご飯の上に乗せてピザ用チーズを散らす。
7
強火で熱したトースターでチーズに焼き色がつくまで加熱する。ドライパセリを散らす。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
原因は自分にある。
セレクト!げんじぶレストラン
#8 ピリ辛!サーモンドリア
1/16 (月) 18:30〜19:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
ぽっかぽかチキンカツシチュー
2/24 (金) 19:00〜20:00
ピリ辛!サーモンドリア
1/16 (月) 18:30〜19:30
げんじぶホワイトブラウニー
12/11 (日) 18:00〜19:00
野菜たっぷりクリームコロッケ
11/27 (日) 20:00〜21:00
ハロウィンニョッキ
10/20 (木) 21:30〜22:30
きのこソースのチキンカツ
9/26 (月) 19:00〜20:00
デミグラスでピラフ
8/14 (日) 20:00〜21:00
ビストロ風サマーカレー
7/17 (日) 17:00〜18:00
レモンでさっぱり!ポークソテー
6/18 (土) 18:00〜19:00