1
かまぼこは1cm幅程に切る。2枚はうさぎの形に切り、お好みで黒ごま(分量外)で目を入れる。残りは短冊切りにする。
2
にんじんは短冊切りにする。キャベツはざく切りにする。豚肉は5cm幅程に切る。
3
フライパンに豚肉と【A】を入れてよく混ぜ合わせ、5分以上おいておく。5分以上おいたら中火で熱する。
4
豚肉に8割程火が入ったらにんじん、キャベツを入れて炒める。全体がなじんだらシーフードミックスを入れて炒め合わせる。
5
もやし、短冊切りにしたかまぼこも入れて、全体がなじむまで炒め合わせる。
6
【B】を入れて1度沸騰させる。沸騰したら火を弱めて3〜4分程度軽く煮込む。
7
別の鍋に湯を沸かし、パッケージの表示通りに中華麺を茹でる。茹で上がったらザルに入れて流水でぬめりをとり水分を切る。
8
<7>を<6>に入れてひと煮立ちさせる。器に盛りつけ、うさぎのかまぼこを飾る。お好みでラー油(分量外)をまわしかける。