焼き鳥ヤンニョムチキン
定本楓馬
楓馬しか勝たん。プロっぽご飯
材料
(2人分)
鶏もも肉(から揚げ)
320g
長ねぎ
1/2本
ピーナッツ
20g
酒
大さじ1
ごま油
適量
青ねぎ(小口切り)
適量
【A】
水
大さじ2
味噌
大さじ1
はちみつ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
ケチャップ
大さじ1/2
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
一味唐辛子
小さじ1/3
手順
1
長ねぎは3cm幅に切る。ピーナッツはポリ袋などに入れて粗く砕く。
2
【A】を合わせておく。
3
フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、鶏肉を皮面から焼いて塩少々(分量外)する。
4
空いてるところで長ねぎを焼く。皮面にしっかりと焼き色が付いたら返し、全体にしっかりと焼き色がつくようにじっくり炒める。
5
酒を加えてアルコールを飛ばし、【A】を加えて絡めながら水分がほぼなくなるまで煮詰める。
6
器に盛り付け、ごま油をかける。青ねぎ、ピーナッツを散らす。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
定本楓馬
楓馬しか勝たん。プロっぽご飯
#4 2022年の最後はこの一品!
12/27 (火) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
鶏白湯風スープカレー
8/31 (木) 19:00〜20:00
悪魔風タンドリーチキン
7/12 (水) 19:00〜20:00
エスニック風鶏飯
6/28 (水) 19:00〜20:00
中華なチキン南蛮
3/1 (水) 19:00〜20:00
鶏出汁でチキンカツ煮
2/13 (月) 19:00〜20:00
とり天で親子丼
1/24 (火) 19:00〜20:00
2022年の最後はこの一品!
12/27 (火) 20:00〜21:00
つくねで豪華フリカッセ
10/21 (金) 18:00〜19:00
ごろっと!ザンギカレー
9/27 (火) 20:00〜21:00
夏はガパオしか勝たん!
8/29 (月) 20:00〜21:00