ミルフィーユちゃんぽん鍋
新浜レオン
食べて 食べて!レオンの台所
材料
(2人分:直径20cmの鍋使用)
中華麺
2玉
豚バラ薄切り肉
約200g
白菜
約450g
にんじん
1/4本(約30g)
もやし
1/4袋(約50g)
かまぼこ
15g
シーフードミックス
100g
柚子こしょう
お好みで
青ネギ(小口切り)
お好みで
【A】
湯(水でも可)
450ml
酒
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
【B】
牛乳
150ml
鶏がらスープの素
大さじ2
手順
1
【A】、【B】をそれぞれを混ぜ合わせておく。
2
※【A】、【B】を先に混ぜ合わせてから鍋に入れることでミルフィーユ状態を崩すことなくなじませることができます。
3
にんじんとかまぼこは短冊切りにする。白菜は1枚ずつはがして根元を軽く洗う。
4
白菜と豚バラ薄切り肉を交互に重ね、3〜4回程度重ねたら鍋の深さに合わせて(5cm程度)切る。 同様に残りも重ねて切る。
5
鍋に<3>の断面を上にして端から中央に向かって並べる。隙間にんじんを入れ、混ぜ合わせた【A】を入れて軽くなじませる。
6
蓋をして8割程度火が入るまで煮込む。アクを取り除き、混ぜ合わせた【B】を入れてなじませる。
7
シーフードミックス、もやし、かまぼこも入れ、再度蓋をして具材に火が入るまで弱火で煮込む。
8
※お好みで柚子こしょうをつけてお召し上がり下さい。
9
【〆の麺】 別の鍋に湯をたっぷりと沸かし、中華麺をパッケージの表示より1分程短く茹でる。
10
茹で上がったらザルに入れて流水でぬめりをとり水分を切る。<7>に入れてひと煮立ちさせる。
11
※お好みで青ねぎ、柚子こしょうを入れてお召し上がり下さい。
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新浜レオン
食べて 食べて!レオンの台所
#7 アレンジミルフィーユ鍋
12/7 (水) 18:00〜19:00 配信
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エピソード一覧
アレンジミルフィーユ鍋
12/7 (水) 18:00〜19:00
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