1
【A】、【B】をそれぞれを混ぜ合わせておく。
2
※【A】、【B】を先に混ぜ合わせてから鍋に入れることでミルフィーユ状態を崩すことなくなじませることができます。
3
にんじんとかまぼこは短冊切りにする。白菜は1枚ずつはがして根元を軽く洗う。
4
白菜と豚バラ薄切り肉を交互に重ね、3〜4回程度重ねたら鍋の深さに合わせて(5cm程度)切る。 同様に残りも重ねて切る。
5
鍋に<3>の断面を上にして端から中央に向かって並べる。隙間にんじんを入れ、混ぜ合わせた【A】を入れて軽くなじませる。
6
蓋をして8割程度火が入るまで煮込む。アクを取り除き、混ぜ合わせた【B】を入れてなじませる。
7
シーフードミックス、もやし、かまぼこも入れ、再度蓋をして具材に火が入るまで弱火で煮込む。
8
※お好みで柚子こしょうをつけてお召し上がり下さい。
9
【〆の麺】
別の鍋に湯をたっぷりと沸かし、中華麺をパッケージの表示より1分程短く茹でる。
10
茹で上がったらザルに入れて流水でぬめりをとり水分を切る。<7>に入れてひと煮立ちさせる。
11
※お好みで青ねぎ、柚子こしょうを入れてお召し上がり下さい。