タワー焼きリゾット
私立恵比寿中学
私立恵比寿料理専門学校
材料
(2人分)
ベビーリーフ
適量
オリーブオイル
適量
粗びき黒こしょう
適量
粉チーズ
適量
リゾット
玉ねぎ
1/4個(約50g)
ベーコン
1枚
ピザ用チーズ
30g
牛乳
50ml
【A】
生米
120g
水
200ml
オリーブオイル
大さじ1
コンソメ(顆粒)
大さじ1/2
きのこソテー
まいたけ
1/2パック(約50g)
しめじ
1/2パック(約50g)
マッシュルーム
2個
にんにく
1片
有塩バター
5g
【B】
しょうゆ
小さじ2
レモン果汁
小さじ1
手順
1
【リゾット】 玉ねぎはみじん切りに、ベーコンは薄切りにして大きめのボウルに入れる。【A】もいれてよく混ぜ合わせる。
2
ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で8分程加熱する。加熱したら牛乳とピザ用チーズを入れてよく混ぜ合わせる。
3
ラップはせずに電子レンジ(600W)で2分程加熱する。取り出してよく混ぜ合わせる。
4
アルミホイルを2cm幅になるように折りたたみ、片面にオリーブオイルを塗る。
5
塗った面が内側になるように丸め、直径8cm程のセルクル型をつくる。フライパンにオリーブオイルをひきセルクル型をおく。
6
<5>に<3>を隙間なく詰め、中火で熱する。下面に焼き色がついたら上下を返し、両面に焼き色をつける。
7
【きのこソテー】 しめじは石づきをとり小房に分ける。舞茸は手でほぐす。マッシュルームは根元の硬い部分を切り薄切りにする。
8
にんにくはみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、中火で熱する。香りがたったら<7>をいれる。
9
焼き色がついたら【B】をいれて炒め合わせる。仕上げにバターを入れてなじませる。
10
器に<6>、<9>、ベビーリーフを盛り付ける。オリーブオイルを回しかけ、粗びき黒こしょう、粉チーズをかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
私立恵比寿中学
私立恵比寿料理専門学校
#21 2022年ラスト!年納め料理
12/19 (月) 21:30〜22:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
フルーツジャムタリアータ
by 私立恵比寿中学
材料:
牛もも肉(厚さ2cm程度)
塩
粗びき黒こしょう
オリーブオイル
ベビーリーフ
ミニトマト
粉チーズ
イチゴジャムソース
イチゴチャム
カットトマト缶
にんにく(すりおろし)
有塩バター
塩
粗びき黒こしょう
マーマレードジャムソース
マーマレードジャム
有塩バター
薄力粉
牛乳
塩
粗びき黒こしょう
ブルーベリージャムソース
ブルーベリージャム
醤油
酒
みりん
【A】
有塩バター
薄力粉
レシピを見る
エピソード一覧
リベンジ映えうどん
1/29 (日) 20:00〜21:00
2022年ラスト!年納め料理
12/19 (月) 21:30〜22:30
えび専祭2022
11/13 (日) 18:00〜20:45
ハロウィンは台湾唐揚げ
10/23 (日) 21:30〜22:30
映えるベトナム生春巻き
9/5 (月) 19:00〜20:00
キラキラ!チキンライス
8/29 (月) 21:30〜22:30
インド気分!トリプルナンカレー
7/2 (土) 20:00〜21:00
タイ気分!アジアンオムライス
6/24 (金) 21:30〜22:30
えび専カフェ ディナータイム
5/1 (日) 19:30〜20:30
えび専カフェ カフェタイム
5/1 (日) 16:00〜17:00
えび専カフェ ランチタイム
5/1 (日) 12:30〜13:30
ソースは3色!映えタリアータ
4/12 (火) 20:00〜21:00
サクラ色のアクアパッツァ
3/6 (日) 20:00〜21:00
自由に描ける!映えグラタン
2/18 (金) 20:00〜21:00
映えるチーズリゾット
1/22 (土) 20:00〜21:00
ハートいっぱい!チキンロール
12/20 (月) 20:00〜21:00
なないろ♪レインボーピザ
11/19 (金) 20:00〜21:00
シーズン2!映えるカルボナーラ
10/18 (月) 20:00〜21:00
考えるな!食べろ!えび専祭
9/12 (日) 18:00〜20:40
映える和スイーツをつくろう
8/27 (金) 21:00〜22:00
映える!冷やしうどんを作ろう
7/12 (月) 21:00〜22:00
一番だしで映えレシピ
6/15 (火) 21:00〜22:00
揚げ物レッスン!映える天ぷら
5/18 (火) 21:00〜22:00
入学おめでとう!映えるちらし寿司
4/6 (火) 21:00〜22:00