タワー焼きリゾット
材料 (2人分)
  • ベビーリーフ
    適量
  • オリーブオイル
    適量
  • 粗びき黒こしょう
    適量
  • 粉チーズ
    適量
  • リゾット
  • 玉ねぎ
    1/4個(約50g)
  • ベーコン
    1枚
  • ピザ用チーズ
    30g
  • 牛乳
    50ml
  • 【A】
  • 生米
    120g
  • 200ml
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • コンソメ(顆粒)
    大さじ1/2
  • きのこソテー
  • まいたけ
    1/2パック(約50g)
  • しめじ
    1/2パック(約50g)
  • マッシュルーム
    2個
  • にんにく
    1片
  • 有塩バター
    5g
  • 【B】
  • しょうゆ
    小さじ2
  • レモン果汁
    小さじ1
手順
  • 1
    【リゾット】 玉ねぎはみじん切りに、ベーコンは薄切りにして大きめのボウルに入れる。【A】もいれてよく混ぜ合わせる。
  • 2
    ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で8分程加熱する。加熱したら牛乳とピザ用チーズを入れてよく混ぜ合わせる。
  • 3
    ラップはせずに電子レンジ(600W)で2分程加熱する。取り出してよく混ぜ合わせる。
  • 4
    アルミホイルを2cm幅になるように折りたたみ、片面にオリーブオイルを塗る。
  • 5
    塗った面が内側になるように丸め、直径8cm程のセルクル型をつくる。フライパンにオリーブオイルをひきセルクル型をおく。
  • 6
    <5>に<3>を隙間なく詰め、中火で熱する。下面に焼き色がついたら上下を返し、両面に焼き色をつける。
  • 7
    【きのこソテー】 しめじは石づきをとり小房に分ける。舞茸は手でほぐす。マッシュルームは根元の硬い部分を切り薄切りにする。
  • 8
    にんにくはみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、中火で熱する。香りがたったら<7>をいれる。
  • 9
    焼き色がついたら【B】をいれて炒め合わせる。仕上げにバターを入れてなじませる。
  • 10
    器に<6>、<9>、ベビーリーフを盛り付ける。オリーブオイルを回しかけ、粗びき黒こしょう、粉チーズをかける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

リベンジ映えうどん

1/29 (日) 20:00〜21:00

2022年ラスト!年納め料理

12/19 (月) 21:30〜22:30

えび専祭2022

11/13 (日) 18:00〜20:45

ハロウィンは台湾唐揚げ

10/23 (日) 21:30〜22:30

映えるベトナム生春巻き

9/5 (月) 19:00〜20:00

キラキラ!チキンライス

8/29 (月) 21:30〜22:30

インド気分!トリプルナンカレー

7/2 (土) 20:00〜21:00

タイ気分!アジアンオムライス

6/24 (金) 21:30〜22:30

えび専カフェ ディナータイム

5/1 (日) 19:30〜20:30

えび専カフェ カフェタイム

5/1 (日) 16:00〜17:00

えび専カフェ ランチタイム

5/1 (日) 12:30〜13:30

ソースは3色!映えタリアータ

4/12 (火) 20:00〜21:00

サクラ色のアクアパッツァ

3/6 (日) 20:00〜21:00

自由に描ける!映えグラタン

2/18 (金) 20:00〜21:00

映えるチーズリゾット

1/22 (土) 20:00〜21:00

ハートいっぱい!チキンロール

12/20 (月) 20:00〜21:00

なないろ♪レインボーピザ

11/19 (金) 20:00〜21:00

シーズン2!映えるカルボナーラ

10/18 (月) 20:00〜21:00

考えるな!食べろ!えび専祭

9/12 (日) 18:00〜20:40

映える和スイーツをつくろう

8/27 (金) 21:00〜22:00

映える!冷やしうどんを作ろう

7/12 (月) 21:00〜22:00

一番だしで映えレシピ

6/15 (火) 21:00〜22:00

揚げ物レッスン!映える天ぷら

5/18 (火) 21:00〜22:00

入学おめでとう!映えるちらし寿司

4/6 (火) 21:00〜22:00