XO醤すき焼きローストポーク
角真也/加田智志
いつかの君と。トレンディ飯
材料
(2人分)
にんじん
1/8個
春菊
2本
長ねぎ
1/4本
しいたけ
1個
XO醤
大さじ1/2
酒
大さじ1
豚肩ロースブロック
300g
【A】
塩
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
【B】
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
水
大さじ2
【C】
片栗粉
小さじ1/2
水
小さじ1
手順
1
にんじんは短冊切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。しいたけは薄切りに、春菊は茎の部分は斜めに切り、葉はざく切りにする。
2
豚肩ロースは【A】を揉み込んで5分ほど置き、出てきた水分を拭き取る。
3
小鍋にサラダ油をひいて中火で熱し、にんじん、春菊の茎、長ねぎを炒め合わせる。しんなりしたらXO醤を加えて香りを出す。
4
酒を加えてアルコールを飛ばしたら【B】、春菊の葉、しいたけを加えてひと煮立ちさせる。
5
弱火に落として【C】を溶いて回しいれる。再び中火にしてとろみを付ける。
6
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、<2>を転がしながら表面にしっかりと焼き色を付ける。
7
オーブンシートに包み、上からラップで包む。耐熱皿に置いて電子レンジ(600W)で2分、返して2分加熱する。
8
そのまま予熱で5分程置き、食べやすい大きさに切って器に盛り付け<5>をかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
角真也/加田智志
いつかの君と。トレンディ飯
#9 トレンディ忘年会2022!
12/25 (日) 17:30〜18:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
coming soon
12/22 (月) 19:00〜20:00
すだち麻婆茄子まぜそば
9/2 (火) 19:00〜20:00
ナッツトロピカルモチコチキン
7/20 (日) 19:00〜20:00
梅ごま坦々ビビンバ
5/31 (土) 19:00〜20:00
さくらシシリーポークジンジャー
3/22 (土) 19:00〜20:00
ちゃんこ煮込みハンバーグ
1/24 (金) 19:00〜20:00
マスタードシャンピニオン鶏カツ
11/8 (金) 19:00〜20:00
梨ボロネーゼサーモンフライ
9/27 (金) 19:00〜20:00
トレンディなタコライス
7/19 (金) 19:00〜20:00
トレンディなジャークチキン
5/25 (土) 19:00〜20:00
トレンディなちらし寿司
3/2 (土) 19:00〜20:00
トレンディな節分カレー
2/2 (金) 19:00〜20:00
トレンディなビーフシチュー
1/13 (土) 19:00〜20:00
トレンディ忘年会2023!
12/23 (土) 17:30〜18:30
トレンディなチキンタツタ
11/6 (月) 19:00〜20:00
トレンディなハロウィン!
10/6 (金) 19:00〜20:00
トレンディなハロウィン!
9/8 (金) 19:00〜20:00
トレンディな夏のガパオライス
8/19 (土) 19:00〜20:00
トレンディな夏のピーマンアレンジ
7/22 (土) 19:00〜20:00
トレンディなサーモンムニエル
6/18 (日) 19:00〜20:00
トレンディなBBQやきそば
5/13 (土) 19:00〜20:00
トレンディな春のフロランタン
4/14 (金) 19:00〜20:00
トレンディ春のパン祭り
3/24 (金) 19:00〜20:00
トレンディな春のフロランタン
3/6 (月) 19:00〜20:00
トレンディなショコラハンバーグ
2/17 (金) 19:00〜20:00
トレンディな新年会レシピ!
1/23 (月) 19:00〜20:00
トレンディ忘年会2022!
12/25 (日) 17:30〜18:30
トレンディXmasはスイーツに挑戦
12/12 (月) 19:00〜20:00
トレンディXmasはスイーツに挑戦
11/22 (火) 19:00〜20:00
トレンディなハロウィンリゾット
10/21 (金) 19:00〜20:00
エスプレッソ香るチキンソテー
9/23 (金) 19:00〜20:00
トレンディな夏の冷やしうどん
8/26 (金) 19:00〜20:00
トレンディな冷しゃぶ
7/29 (金) 19:00〜20:00
ハンバーグでイタリア旅行気分!
5/14 (土) 19:00〜20:00
ハンバーグで韓国旅行気分!
5/14 (土) 17:00〜18:00