デミとまラグーソース
材料 (2人分)
  • 玉ねぎ
    30g
  • セロリ
    30g
  • にんじん
    50g
  • しいたけ
    1個(30g)
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 赤ワイン
    大さじ2
  • 30ml
  • デミグラスソース(市販)
    100g
  • ホールトマト缶
    80g
  • はちみつ
    小さじ1
  • コンソメ(顆粒)
    大さじ1/2
  • 有塩バター
    15g
  • 1g
手順
  • 1
    玉ねぎ、セロリ、にんじん、しいたけはみじん切りにする。
  • 2
    小鍋にオリーブオイルを入れて中火で熱する。<1>を入れて、しんなりするまで炒める。
  • 3
    しんなりしたら赤ワインを加え全体を混ぜ合わせる。アルコールがとんだらホールトマト、水を入れて潰しながら混ぜ合わせる。
  • 4
    ほどよく潰れたらデミグラスソース、はちみつ、コンソメを入れて混ぜ合わせる。
  • 5
    弱めの中火で混ぜながら2/3程度になるまで煮込む。
  • 6
    煮込んだら火を弱めてバターを入れて混ぜながら溶かし、塩で味を調える。
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