デミとまラグーソース
澤本夏輝
腹ぺこグルマンなつキッチン
材料
(2人分)
玉ねぎ
30g
セロリ
30g
にんじん
50g
しいたけ
1個(30g)
オリーブオイル
大さじ1
赤ワイン
大さじ2
水
30ml
デミグラスソース(市販)
100g
ホールトマト缶
80g
はちみつ
小さじ1
コンソメ(顆粒)
大さじ1/2
有塩バター
15g
塩
1g
手順
1
玉ねぎ、セロリ、にんじん、しいたけはみじん切りにする。
2
小鍋にオリーブオイルを入れて中火で熱する。<1>を入れて、しんなりするまで炒める。
3
しんなりしたら赤ワインを加え全体を混ぜ合わせる。アルコールがとんだらホールトマト、水を入れて潰しながら混ぜ合わせる。
4
ほどよく潰れたらデミグラスソース、はちみつ、コンソメを入れて混ぜ合わせる。
5
弱めの中火で混ぜながら2/3程度になるまで煮込む。
6
煮込んだら火を弱めてバターを入れて混ぜながら溶かし、塩で味を調える。
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澤本夏輝
腹ぺこグルマンなつキッチン
#5 トマトソースをプロデュース
11/20 (日) 21:30〜22:30 配信
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by 澤本夏輝
材料:
スパゲッティ
合いびき肉
塩
粗びき黒こしょう
パセリ(みじん切り)
粉チーズ
オリーブオイル
【A】
水
塩(水の1%)
【デミとまラグーソース】
玉ねぎ
セロリ
にんじん
しいたけ
オリーブオイル
赤ワイン
水
ホールトマト缶
デミグラスソース(市販)
はちみつ
コンソメ(顆粒)
有塩バター
塩
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