白ごまショートケーキ風スノーボール
材料 (35〜40個分(想定))
バター(食塩不使用) 80g
粉糖 30g
白すりごま 20g
アーモンドプードル 10g
薄力粉 120g
ストロベリーパウダー 小さじ1
ドライクランベリー 35〜40個
【仕上げ】
溶けにくい粉糖 3g
スキムミルク 2g
手順
1 バターは常温に戻して柔らかくする。粉糖を加えてよく混ぜる。
2 白ごまとアーモンドプードル、ストロベリーパウダーを加えてよく混ぜる。
3 薄力粉をふるい入れ切るように混ぜる。
4 1個6〜7g取り真ん中にドライクランベリーを入れて丸める。
5 冷蔵庫で1時間以上休ませる。
6 160度に予熱したオーブンで17分焼く。天板にのせたまま冷ます。
7 【A】を混ぜて天板に並べ<6>にまぶす。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧