スノーキューブプリンセスクッキー
9bic
9bicのオモチャバコ
材料
(30個分(想定))
バター(食塩不使用)
100g
粉糖
50g
薄力粉
200g
卵黄
10g
ピスタチオ
10g
トッピング用粉糖
適量
手順
1
ピスタチオは細かく刻む。
2
バターは常温に戻しておく。ゴムベラでなめらかになるまでよく練る。
3
粉糖を加えて、よく混ぜる。卵黄を少しずつ加えてよく混ぜる。
4
薄力粉を加えて切るように混ぜる。<1>を加えて混ぜる。
5
押さえつけるようにしてひとまとまりにまとめる。2cmの厚さになるように伸ばす。
6
2cmのキューブ状になるように切る。天板に並べて冷蔵庫で30分冷やす。
7
オーブンを170℃に予熱して20分焼く。天板のまま冷ます。
8
粉糖をまぶす。
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#6 挑戦!キューブクッキー作り
11/19 (土) 20:00〜21:00 配信
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