スノーキューブプリンスクッキー
材料 (30個分(想定))
バター(食塩不使用) 100g
粉糖 50g
薄力粉 200g
卵黄 10g
マカダミアナッツ 20g
トッピング用粉糖 適量
手順
1 マカダミアナッツは細かく刻む。
2 バターは常温に戻しておく。ゴムベラでなめらかになるまでよく練る。
3 粉糖を加えて、よく混ぜる。卵黄を少しずつ加えてよく混ぜる。
4 薄力粉を加えて切るように混ぜる。<1>を加えて混ぜる。
5 押さえつけるようにしてひとまとまりにまとめる。2cmの厚さになるように伸ばす。
6 2cmのキューブ状になるように切る。天板に並べて冷蔵庫で30分冷やす。
7 オーブンを170℃に予熱して20分焼く。天板のまま冷ます。
8 トッピング用粉糖をまぶす。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧