銀杏のどんこだし巻き
堀くるみ
おばんざいくーちゃん
材料
卵
3個
しいたけ
2個
ぎんなん(水煮)
15g
【A】
水
大さじ1
和風だしの素
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
手順
1
しいたけは薄切りに、銀杏は粗みじん切りにする。
2
ボウルに卵を割り入れて溶き、<1>、【A】を混ぜ合わせる。
3
卵焼き器にサラダ油を薄く引いて中火に熱し、卵液を1/4流し入れる。
4
軽くかき混ぜながら全体に広げ、半熟に固まったら奥から手前に巻き、巻き終わったら奥に寄せる。
5
卵液を1/4流し入れ、寄せておいた卵焼きの下にも流し込み、巻く。残りの卵液も同様に焼く。
6
焼けたらまな板の上に移し、粗熱をとる。食べやすい大きさに切り分け、器に盛りつける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
堀くるみ
おばんざいくーちゃん
#7 鶏つみれの旨煮で乾杯!
11/23 (水) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
鶏つみれの塩昆布うま煮
by 堀くるみ
材料:
鶏ひき肉
長ねぎ
にんじん
しいたけ
白菜
片栗粉
サラダ油
【A】
片栗粉
和風だしの素
【B】
水
塩昆布
しょうゆ
みりん
レシピを見る
エピソード一覧
菜の花の春巻きで乾杯!
4/10 (水) 19:00〜20:00
熱々な白味噌グラタンで乾杯!
2/8 (木) 19:00〜20:00
甘柿の八宝菜で乾杯!
12/13 (水) 19:00〜20:00
Coming Soon
11/16 (木) 19:00〜20:00
秋は秋刀魚で乾杯!
9/13 (水) 19:00〜20:00
夏はゴーヤチャンプルで乾杯!
8/10 (木) 19:00〜20:00
夏のおばんざい風ガパオライス
7/20 (木) 19:00〜20:00
梅酒冷しゃぶで乾杯!
6/28 (水) 19:00〜20:00
カツオのたたきうどんで乾杯!
5/31 (水) 19:00〜20:00
アサリの酒蒸しオムライス
4/27 (木) 19:00〜20:00
お酒が進む筍コロッケ
3/23 (木) 19:00〜20:00
柚子塩親子丼で乾杯!
2/16 (木) 19:00〜20:00
寒い日におでんで乾杯!
1/26 (木) 19:00〜20:00
お酒に合う冬のみぞれ煮
12/21 (水) 19:00〜20:00
鶏つみれの旨煮で乾杯!
11/23 (水) 19:00〜20:00
お酒が進むあんかけ唐揚げ
10/20 (木) 19:00〜20:00
くるみの味噌だれつくね
9/21 (水) 19:00〜20:00
夏のさっぱりトマトおろし冷しゃぶ
8/8 (月) 19:00〜20:00
くーちゃんクッキー
7/14 (木) 19:00〜20:00
お酒が進む生姜焼き
6/29 (水) 19:00〜20:00
ビールに合う照り焼き
5/29 (日) 18:00〜19:00