銀杏のどんこだし巻き
材料
  • 3個
  • しいたけ
    2個
  • ぎんなん(水煮)
    15g
  • 【A】
  • 大さじ1
  • 和風だしの素
    小さじ1
  • 砂糖
    小さじ1/2
手順
  • 1
    しいたけは薄切りに、銀杏は粗みじん切りにする。
  • 2
    ボウルに卵を割り入れて溶き、<1>、【A】を混ぜ合わせる。
  • 3
    卵焼き器にサラダ油を薄く引いて中火に熱し、卵液を1/4流し入れる。
  • 4
    軽くかき混ぜながら全体に広げ、半熟に固まったら奥から手前に巻き、巻き終わったら奥に寄せる。
  • 5
    卵液を1/4流し入れ、寄せておいた卵焼きの下にも流し込み、巻く。残りの卵液も同様に焼く。
  • 6
    焼けたらまな板の上に移し、粗熱をとる。食べやすい大きさに切り分け、器に盛りつける。
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