銀杏のどんこだし巻き
材料
3個
しいたけ 2個
ぎんなん(水煮) 15g
【A】
大さじ1
和風だしの素 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
手順
1 しいたけは薄切りに、銀杏は粗みじん切りにする。
2 ボウルに卵を割り入れて溶き、<1>、【A】を混ぜ合わせる。
3 卵焼き器にサラダ油を薄く引いて中火に熱し、卵液を1/4流し入れる。
4 軽くかき混ぜながら全体に広げ、半熟に固まったら奥から手前に巻き、巻き終わったら奥に寄せる。
5 卵液を1/4流し入れ、寄せておいた卵焼きの下にも流し込み、巻く。残りの卵液も同様に焼く。
6 焼けたらまな板の上に移し、粗熱をとる。食べやすい大きさに切り分け、器に盛りつける。
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