クアトロフォルマッジスティッククッキー
材料 (25本作成(想定))
  • 薄力粉
    110g
  • パルメザンチーズ
    10g
  • ゴーダチーズ
    5g
  • チェダーチーズ
    5g
  • <A>
  • クリームチーズ
    20g
  • グラニュー糖
    35g
  • サラダ油
    40g
  • 1g
手順
  • 1
    薄力粉はふるっておく。ゴーダチーズ、チェダーチーズはグレイダーですりおろしておく。
  • 2
    クリームチーズは常温におく柔らかくしておく。
  • 3
    ボウルにクリームチーズを入れて柔らかくする。<A>の材料を順に加え都度よく混ぜる。
  • 4
    チーズを3種加えて混ぜよく混ぜる。薄力粉を加えて切るように混ぜる。
  • 5
    ひとまとめにして5mmに伸ばす。6cm×1cmに切る。
  • 6
    150℃に予熱したオーブンで23分焼く。天板にのせたまま冷ます。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!