クアトロフォルマッジスティッククッキー
渡部秀
チェンジ・ザ・ダイナー
材料
(25本作成(想定))
薄力粉
110g
パルメザンチーズ
10g
ゴーダチーズ
5g
チェダーチーズ
5g
<A>
クリームチーズ
20g
グラニュー糖
35g
サラダ油
40g
塩
1g
手順
1
薄力粉はふるっておく。ゴーダチーズ、チェダーチーズはグレイダーですりおろしておく。
2
クリームチーズは常温におく柔らかくしておく。
3
ボウルにクリームチーズを入れて柔らかくする。<A>の材料を順に加え都度よく混ぜる。
4
チーズを3種加えて混ぜよく混ぜる。薄力粉を加えて切るように混ぜる。
5
ひとまとめにして5mmに伸ばす。6cm×1cmに切る。
6
150℃に予熱したオーブンで23分焼く。天板にのせたまま冷ます。
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渡部秀
チェンジ・ザ・ダイナー
#8 イタリアン!スティッククッキー
11/30 (水) 20:00〜21:00 配信
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