黒ごまブッシュドノエル風マドレーヌ
材料 (9個分)
  • 1個(60g)
  • グラニュー糖
    50g
  • はちみつ
    10g
  • 牛乳
    20g
  • バター(食塩不使用)
    70g
  • 黒ごま
    2g
  • ナッツ
    10g
  • チョコチップ
    15g
  • 【A】
  • 薄力粉
    65g
  • ベーキングパウダー
    2g
  • ココアパウダー
    5g
  • 【型用】
  • バター(食塩不使用)
    適量
  • 強力粉
    適量
手順
  • 1
    ナッツは細かく刻む。型にバターを薄く塗り強力粉をはたく。冷蔵庫で冷やしておく。
  • 2
    バターを湯煎にかけて溶かす。
  • 3
    ボウルに卵を割り入れてかき混ぜる。グラニュー糖を加えて湯煎にかけもったりとするまでかき混ぜる。
  • 4
    はちみつと牛乳を順に加えよく混ぜる。
  • 5
    【A】をふるいいれゴムベラでかき混ぜる。<2>を加えてよく混ぜる。
  • 6
    黒ごま、ナッツ、チョコチップを加えて切るように混ぜる。
  • 7
    型にスプーンで生地を入れて冷蔵庫で1時間休ませる。
  • 8
    180℃に予熱したオーブンで15分焼く。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

coming soon

12/22 (月) 19:00〜20:00

すだち麻婆茄子まぜそば

9/2 (火) 19:00〜20:00

ナッツトロピカルモチコチキン

7/20 (日) 19:00〜20:00

梅ごま坦々ビビンバ

5/31 (土) 19:00〜20:00

さくらシシリーポークジンジャー

3/22 (土) 19:00〜20:00

ちゃんこ煮込みハンバーグ

1/24 (金) 19:00〜20:00

マスタードシャンピニオン鶏カツ

11/8 (金) 19:00〜20:00

梨ボロネーゼサーモンフライ

9/27 (金) 19:00〜20:00

トレンディなタコライス

7/19 (金) 19:00〜20:00

トレンディなジャークチキン

5/25 (土) 19:00〜20:00

トレンディなちらし寿司

3/2 (土) 19:00〜20:00

トレンディな節分カレー

2/2 (金) 19:00〜20:00

トレンディなビーフシチュー

1/13 (土) 19:00〜20:00

トレンディ忘年会2023!

12/23 (土) 17:30〜18:30

トレンディなチキンタツタ

11/6 (月) 19:00〜20:00

トレンディなハロウィン!

10/6 (金) 19:00〜20:00

トレンディなハロウィン!

9/8 (金) 19:00〜20:00

トレンディな夏のガパオライス

8/19 (土) 19:00〜20:00

トレンディな夏のピーマンアレンジ

7/22 (土) 19:00〜20:00

トレンディなサーモンムニエル

6/18 (日) 19:00〜20:00

トレンディなBBQやきそば

5/13 (土) 19:00〜20:00

トレンディな春のフロランタン

4/14 (金) 19:00〜20:00

トレンディ春のパン祭り

3/24 (金) 19:00〜20:00

トレンディな春のフロランタン

3/6 (月) 19:00〜20:00

トレンディなショコラハンバーグ

2/17 (金) 19:00〜20:00

トレンディな新年会レシピ!

1/23 (月) 19:00〜20:00

トレンディ忘年会2022!

12/25 (日) 17:30〜18:30

トレンディXmasはスイーツに挑戦

12/12 (月) 19:00〜20:00

トレンディXmasはスイーツに挑戦

11/22 (火) 19:00〜20:00

トレンディなハロウィンリゾット

10/21 (金) 19:00〜20:00

エスプレッソ香るチキンソテー

9/23 (金) 19:00〜20:00

トレンディな夏の冷やしうどん

8/26 (金) 19:00〜20:00

トレンディな冷しゃぶ

7/29 (金) 19:00〜20:00

ハンバーグでイタリア旅行気分!

5/14 (土) 19:00〜20:00

ハンバーグで韓国旅行気分!

5/14 (土) 17:00〜18:00