豚キムチ八宝菜
材料 (2人分)
豚こま切れ肉 100g
白菜キムチ 100g
シーフードミックス 150g
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/4本
うずらの卵(水煮) 4個
サラダ油 適量
青ねぎ 適量
【A】
100ml
オイスターソース 大さじ1/2
【B】
片栗粉 小さじ1
小さじ1
手順
1 玉ねぎはくし切りに、にんじんは短冊切りにする。【A】と【B】をそれぞれ合わせておく。
2 フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、玉ねぎ、にんじんを炒める。
3 野菜がしんなりしたら豚肉を炒める。火が入ってきたらシーフードミックスとキムチを加えて炒め合わせる。
4 うずらの卵、【A】を加えて中火でひと煮立ちさせる。
5 【B】を回し入れ、中火にかけてとろみをつける。
6 器に盛り付け、刻んだ青ねぎを散らす。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧