1
フライパンにサラダ油をひかずに中火で熱し、銀杏をいれて焼き色を付ける。粗熱が取れたら粗く刻む。
2
玉ねぎはみじん切りにする。鶏肉はひと口大に切り塩こしょう少々(分量外)する(30~40g×8個)。
3
ボウルで玉ねぎ、ゆで卵、銀杏、【A】を混ぜ合わせる。
4
小鍋に【B】を混ぜ合わせる。弱火〜中火で混ぜながらとろみがつくまで加熱する。
5
<2>に薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせる。中温に熱したサラダ油で5~6分ほどゆっくり常色になるまで揚げる。
6
油を切り、<4>にくぐらせ器に盛り付ける。<3>をかける。