焼き銀杏チキン南蛮
春名真依
神虹食堂まいまい亭
材料
(2人分)
剥き銀杏
20g
ゆで卵
1個
鶏もも肉
1枚(300g)
玉ねぎ
1/4個
薄力粉
適量
溶き卵
適量
【A】
マヨネーズ
大さじ2
牛乳
小さじ1
塩
少々
酢
大さじ1
【B】
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
水
大さじ2
片栗粉
小さじ1
手順
1
フライパンにサラダ油をひかずに中火で熱し、銀杏をいれて焼き色を付ける。粗熱が取れたら粗く刻む。
2
玉ねぎはみじん切りにする。鶏肉はひと口大に切り塩こしょう少々(分量外)する(30~40g×8個)。
3
ボウルで玉ねぎ、ゆで卵、銀杏、【A】を混ぜ合わせる。
4
小鍋に【B】を混ぜ合わせる。弱火〜中火で混ぜながらとろみがつくまで加熱する。
5
<2>に薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせる。中温に熱したサラダ油で5~6分ほどゆっくり常色になるまで揚げる。
6
油を切り、<4>にくぐらせ器に盛り付ける。<3>をかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
春名真依
神虹食堂まいまい亭
#12 焼き銀杏チキン南蛮でうまいまい
10/17 (月) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
焼きなす肉豆腐
by 春名真依
材料:
なす
牛こま切れ肉
長ねぎ
焼き豆腐
サラダ油
【A】
水
しょうゆ
みりん
酒
砂糖
しょうが(すりおろし)
レシピを見る
エピソード一覧
coming soon
11/3 (月) 19:00〜20:00
トンテキ冷やし中華
9/4 (木) 19:00〜20:00
ナッツスペアリブカレー
7/15 (火) 19:00〜20:00
カプレーゼアジフライ
5/18 (日) 19:00〜20:00
ビスクえびしゅうまい
3/11 (火) 19:00〜20:00
おでんスープカレー
1/9 (木) 19:00〜20:00
たらこバター親子丼
11/14 (木) 19:00〜20:00
しいたけのカマンベール肉詰め
9/12 (木) 19:00〜20:00
サルサジャージャー麺
7/16 (火) 19:00〜20:00
たたきビビンバでうまいまい!
5/5 (日) 19:00〜20:00
青椒肉絲でうまいまい!
3/5 (火) 19:00〜20:00
ロールキャベツでうまいまい!
1/31 (水) 19:00〜20:00
洋風カツ煮でうまいまい!
11/9 (木) 19:00〜20:00
エビマヨ餃子でうまいまい!
10/4 (水) 19:00〜20:00
キーマカレーでうまいまい!
8/22 (火) 19:00〜20:00
梅しそよだれ鶏でうまいまい!
7/12 (水) 19:00〜20:00
冷やし中華でうまいまい!
6/14 (水) 19:00〜20:00
鰆の西京焼きでうまいまい!
5/5 (金) 19:00〜20:00
たけのこご飯でうまいまい!
3/9 (木) 19:00〜20:00
あんかけ焼きそばでうまいまい!
2/9 (木) 19:00〜20:00
チーズタルタルでうまいまい!
1/7 (土) 13:00〜14:00
すきやきアレンジでうまいまい!
12/18 (日) 19:00〜20:00
八宝菜で辛うまうまい!
11/7 (月) 19:00〜20:00
焼き銀杏チキン南蛮でうまいまい
10/17 (月) 19:00〜20:00
秋のWホイル焼きでうまいまい!
9/27 (火) 19:00〜20:00
夏の旨辛焼きとうもろこし麻婆豆腐
8/11 (木) 19:00〜20:00
ご飯が進む沖縄料理
7/18 (月) 19:00〜20:00
クッキーをプロデュース
6/7 (火) 19:00〜20:00
お米が進む韓国料理
5/17 (火) 19:00〜20:00
揚げ物でうまいまい!
4/26 (火) 19:00〜20:00
中華料理でうまいまい!
3/7 (月) 19:00〜20:00
てりやきチキンでうまいまい
2/7 (月) 19:00〜20:00
ルーローハンでうまいまい!
1/13 (木) 19:00〜20:00
生姜焼き&味噌煮でうまいまい
12/26 (日) 19:00〜20:00
米が進む揚げ物レシピ!
11/24 (水) 19:00〜20:00