カマンベールかぼちゃグラタン
アインシュタイン
Barアインシュタイン
材料
(2人分)
カマンベール
1個
鶏もも肉
200g
かぼちゃ
200g
玉ねぎ
1/2個(100g)
牛乳
250ml
コンソメ(顆粒)
小さじ2
バター
15g
薄力粉
小さじ1/2
手順
1
かぼちゃは種とわたをとり、軽く濡らしてラップで包む。耐熱皿にのせ電子レンジ(600W)で3〜4分程加熱して粗熱をとる。
2
玉ねぎはくし切りにする。カマンベールは厚みを半分に切る。かぼちゃの粗熱がとれたら潰しやすい大きさにざく切りにする。
3
鶏肉を食べやすい大きさに切り塩、粗びき黒こしょうをして薄力粉(分量外)をなじませる。
4
フライパンにバターの半量を入れて中火で熱する。バターがとけたら鶏肉の皮面を下にして入れる。
5
下面に焼き色がついたら上下を返し両面を焼く。両面に焼き色がついたら玉ねぎを入れて炒め合わせる。
6
玉ねぎに焼き色がついたら牛乳、コンソメ、<3>を入れる。 かぼちゃを木べらなどでお好みの大きさに砕きながら混ぜ合わせる。
7
残りのバターと薄力粉を粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせ<6>に入れる。とろみがつくまで混ぜ合わせる。
8
耐熱皿に<7>を半量ずつ入れ、カマンベールを食べやすい大きさにちぎって半量ずつのせる。
9
トースター(1200W)でチーズに焼き色がつくまで焼き、お好みで粗びき黒こしょう(分量外)をふる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
アインシュタイン
Barアインシュタイン
#58 ハロウィンおつまみ
10/20 (木) 18:30〜19:15 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
銀杏フリッタータ
by アインシュタイン
材料:
銀杏(水煮)
ベーコン(スライス)
しめじ
まいたけ
バター
塩
粗びき黒こしょう
パセリ(みじん切り)
【A】
卵
粉チーズ
牛乳
塩
粗びき黒こしょう
レシピを見る
巨峰ギムレット
by アインシュタイン
材料:
ジン
巨峰
氷
レシピを見る
エピソード一覧
Wでお祝い!バースデーディナー
12/23 (金) 18:30〜19:15
おつまみスイーツをプロデュース
11/22 (火) 19:00〜19:45
ハロウィンおつまみ
10/20 (木) 18:30〜19:15
梨づくし!秋のおつまみ
9/14 (水) 18:30〜19:15
トマトで夏のおつまみ
8/24 (水) 19:00〜19:45
スパイシーな夏おつまみ
7/13 (水) 18:30〜19:15
和風エスニックおつまみ
6/1 (水) 19:30〜20:15
チェリーづくしのおつまみ
5/7 (土) 19:00〜19:45
春を味わう!カツオおつまみ
4/26 (火) 19:00〜19:45
あさりづくしの洋風おつまみ
3/2 (水) 20:00〜20:45
先取りバレンタインおつまみ
2/7 (月) 20:00〜20:45
冬の和風おつまみ
1/17 (月) 19:00〜19:45
クリスマスおつまみ
12/22 (水) 21:00〜22:00
温まる!クリームパスタおつまみ
12/16 (木) 19:00〜19:45
お祝いおつまみ
11/29 (月) 20:00〜21:00
秋鯖のオシャおつまみ
11/11 (木) 19:30〜20:15
稲ちゃんのハロウィンおつまみ
10/16 (土) 19:00〜19:45
秋のお魚おつまみ
10/3 (日) 19:00〜19:45
ちょっと大人のミートパイ
9/29 (水) 19:00〜19:45
秋を感じる!秋刀魚パスタ
9/16 (木) 19:00〜19:45
おつまみタンドリーサンド
8/30 (月) 19:00〜19:45
旅行気分!沖縄おつまみ
8/8 (日) 19:30〜20:15
夏のおつまみカレー
7/25 (日) 20:00〜20:45
メキシカンな夏おつまみ
7/8 (木) 19:00〜19:45
和洋なおつまみパスタ
6/25 (金) 21:00〜21:45
さっぱり海鮮おつまみ
6/1 (火) 20:00〜20:50
甘酸っぱい!チェリーおつまみ
5/19 (水) 19:00〜19:45
大人のおつまみ肉じゃが
5/12 (水) 19:30〜20:15
春の魚おつまみ
4/20 (火) 20:00〜20:45
春のおつまみサンド
4/14 (水) 19:00〜20:00
春の洋風おつまみ
3/23 (火) 20:00〜20:45
ホワイトデーおつまみ
3/9 (火) 20:00〜20:45
ストロベリーおつまみ
2/23 (火) 20:00〜20:45
バレンタインおつまみ
2/9 (火) 20:00〜20:45
ナッツで!おつまみおでん
1/19 (火) 19:30〜20:15
クリスマスおつまみ
12/21 (月) 18:00〜18:45
お酒にも合う!おつまみドリア
12/10 (木) 19:00〜19:45
サーモンのトマトパスタ
11/27 (金) 19:00〜19:45
秋の果物でオシャレおつまみ
11/10 (火) 19:00〜19:45
ハロウィーンおつまみ
10/26 (月) 19:00〜19:45
秋のチキンときのこのおつまみ
10/13 (火) 19:30〜20:15
秋の洋風おつまみ
9/29 (火) 20:00〜20:45
配信は延期となりました
9/15 (火) 19:30〜20:15
BBQ気分の夏おつまみ
8/24 (月) 20:00〜20:45
夏のチキンカレー
8/4 (火) 19:30〜20:15
プチ贅沢なイタリアンハンバーグ
7/21 (火) 19:30〜20:15
夏のさっぱりお魚おつまみ
7/9 (木) 19:00〜19:45
ワインに合う!洋風しぐれ煮
6/16 (火) 19:30〜20:15
稲田配信!やみつきメンマ
5/14 (木) 18:00〜18:45
河井配信!2種の筍つくね
5/14 (木) 18:00〜18:45
新ジャガでおつまみ唐揚げ
3/17 (火) 21:00〜21:45
リベンジトルネードと稲ピザ
3/9 (月) 18:00〜18:45
春を感じるペペロンチーノ
2/23 (日) 21:00〜21:45
ゴマと七味が香る!和風つまみ
2/10 (月) 18:30〜19:15
手作りミニカルツォーネ
1/20 (月) 22:30〜23:15
お餅を使って!韓国風おつまみ
1/6 (月) 22:00〜22:45
お魚でクリスマスおつまみ
12/19 (木) 22:30〜23:15
おしゃれ餃子とカブパッチョ
12/5 (木) 22:00〜22:45
和風に仕上げるパスタおつまみ
11/25 (月) 22:00〜22:45
お酒に合う大人のカツサンド
11/12 (火) 22:00〜22:45
ハロウィンはおつまみパスタ!
10/28 (月) 22:00〜22:45
秋の中華風おつまみ
10/14 (月) 22:00〜22:45