1
かぼちゃは種とわたをとり、軽く濡らしてラップで包む。耐熱皿にのせ電子レンジ(600W)で3〜4分程加熱して粗熱をとる。
2
玉ねぎはくし切りにする。カマンベールは厚みを半分に切る。かぼちゃの粗熱がとれたら潰しやすい大きさにざく切りにする。
3
鶏肉を食べやすい大きさに切り塩、粗びき黒こしょうをして薄力粉(分量外)をなじませる。
4
フライパンにバターの半量を入れて中火で熱する。バターがとけたら鶏肉の皮面を下にして入れる。
5
下面に焼き色がついたら上下を返し両面を焼く。両面に焼き色がついたら玉ねぎを入れて炒め合わせる。
6
玉ねぎに焼き色がついたら牛乳、コンソメ、<3>を入れる。
かぼちゃを木べらなどでお好みの大きさに砕きながら混ぜ合わせる。
7
残りのバターと薄力粉を粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせ<6>に入れる。とろみがつくまで混ぜ合わせる。
8
耐熱皿に<7>を半量ずつ入れ、カマンベールを食べやすい大きさにちぎって半量ずつのせる。
9
トースター(1200W)でチーズに焼き色がつくまで焼き、お好みで粗びき黒こしょう(分量外)をふる。