1
なすはそのままフライパンに並べる。蓋をして強火で3分程焼く。焼いたら上下を返して蓋をして3分程焼く。
2
3分程焼いたら焼けていない部分を焼く。全面に焼き色がついたら、蓋をしてそのまま粗熱を取る。
3
粗熱が取れたら皮をむき、食べやすい大きさに切る。盛りつけるまで冷蔵庫で冷やす。
※皮は竹串などを使うとむきやすいです。
4
ミニトマト、ゆで卵、お好みでブラックオリーブは食べやすい大きさに切る。
5
【ドレッシング】ツナ缶は油を軽くきり、1/3量をボウルに入れる。【A】も入れて混ぜ合わせる。
6
<5>にオリーブオイルを少しずつ加え、都度混ぜ合わせる。仕上げに塩、粗びき黒こしょうで味を整える。
7
器にベビーリーフ、<3>、<4>、ツナの2/3量、生ハムを食べやすい大きさに手でちぎり盛りつける。
8
食べる直前に<6>をまわしかけ、オリーブオイル、粗びき黒こしょうをふる。