1
鮭は両面に塩をふり5分程おいておく。5分程おいたら水分をペーパーで押さえ、粗びき黒こしょうをふる。
2
まいたけ、しめじは石づきをとり食べやすい大きさに手でさく。【A】の卵をボウルに割り入れ、粉チーズとよく混ぜ合わせる。
3
鍋で【B】を沸騰させ、スパゲッティを表記どおりの時間で茹でる。
4
フライパンを中火で熱しバターの半量を入れる。バターがとけたら<1>を皮面を下にして並べる。焼き色がついたら上下を返す。
5
<4>をフライパンの端によせ、空いたところに残りのバターを入る。バターがとけたらまいたけ、しめじを入れる。
6
まいたけとしめじにバターがなじんだら鮭と混ぜ合わせる。鮭を木べらなどでお好きな大きさに砕きながら混ぜ合わせる。
7
鍋肌からしょうゆをまわし入れ、全体を混ぜ合わせる。牛乳も入れてよく混ぜ合わせる。
8
<7>に<3>を入れてよく混ぜ合わせ一旦火を止める。【A】を入れて混ぜ合わせ、弱火にしてゆっくり火を入れる。
9
全体がもったりとしてきたら火を止める。器に盛りつけ、粉チーズ、粗びき黒こしょうをふる。