カルボ麻婆茄子
材料 (2人分)
  • なす
    3本
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • ベーコン
    2枚
  • 鶏ひき肉
    150g
  • オリーブオイル
    大さじ1と1/2
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1/2
  • 牛乳
    150ml
  • 150ml
  • 粉チーズ
    大さじ1と1/2
  • コンソメ(顆粒)
    小さじ1と1/2
  • 1個
  • 水溶き片栗粉
    大さじ2
  • 粗びき黒こしょう
    少々
手順
  • 1
    なすは縦に4等分に切りそれぞれ2〜3cm幅に切る。玉ねぎは1cmの角切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  • 2
    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、なすが柔らかくなるまで炒め、一旦取り出す。
  • 3
    同じフライパンに残りのオリーブオイルとにんにくを入れ香りがたってきたら、玉ねぎを加えて炒める。
  • 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら、鶏肉を加えて炒める。色が変わったらベーコンを加えて炒める。
  • 5
    牛乳、水、コンソメを加えてさっと煮立たせ火を止める。水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  • 6
    溶いた卵を回し入れ全体を大きくかき混ぜる。粉チーズ半量を加えてなじませる。
  • 7
    器に盛り付け残りの粉チーズと粗びき黒こしょうをふりかける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

パンプキンチャイメンチカツ

10/13 (月) 19:00〜20:00

パインレモネードロコモコ

8/31 (日) 19:00〜20:00

ナッツスペアリブカレー

7/21 (月) 19:00〜20:00

カシスオレンジルーローハン

6/21 (土) 19:00〜20:00

チェリーコークオムライス

4/26 (土) 19:00〜20:00

焼きリンゴタルタルエビフライ

2/24 (月) 19:00〜20:00

いちごミルクハヤシライス

12/28 (土) 19:00〜20:00

ゆずシトラス中華丼

10/26 (土) 19:00〜20:00

夏のアオハルバインミー

8/24 (土) 19:00〜20:00

アオハルガパオライス

6/30 (日) 19:00〜20:00

アオハルてりたまチキン

4/28 (日) 19:00〜20:00

夏はスープカレーに挑戦!

8/26 (土) 19:00〜20:00

ニラ玉豚キムチ丼に挑戦!

6/12 (月) 19:00〜20:00

coming soon

5/19 (金) 19:00〜20:00

キノコお好み焼きに挑戦!

4/30 (日) 19:00〜20:00

チャーハンオムライスに挑戦!

3/22 (水) 19:00〜20:00

ライスコロッケに挑戦!

2/23 (木) 19:00〜20:00

きのこスンドゥブに挑戦!

1/25 (水) 19:00〜20:00

和風ビーフシチューに挑戦!

12/15 (木) 19:00〜20:00

さつまいもリゾットに挑戦!

11/28 (月) 19:00〜20:00

きのこコロッケに挑戦!

10/24 (月) 19:00〜20:00

1人でチャレンジ!秋なす料理

9/29 (木) 19:00〜20:00

お料理ミッション!夏祭カレー

8/30 (火) 19:00〜20:00

夏野菜の冷しゃぶに挑戦!

7/16 (土) 19:00〜20:00

ミルクを使った麺料理に挑戦!

6/23 (木) 19:00〜20:00

配信は中止となりました

6/16 (木) 19:00〜20:00

ニコイチでガパオに挑戦!

5/29 (日) 13:00〜14:00

旬のタケノコレシピに挑戦!

4/23 (土) 19:00〜20:00

コーラな生姜焼きに挑戦!

4/22 (金) 19:00〜20:00

ハンバーグ作りでバトル!

3/10 (木) 19:00〜20:00

M!LKレシピに挑戦!

2/17 (木) 19:00〜20:00