1
なすは縦に4等分に切りそれぞれ2〜3cm幅に切る。玉ねぎは1cmの角切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
2
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、なすが柔らかくなるまで炒め、一旦取り出す。
3
同じフライパンに残りのオリーブオイルとにんにくを入れ香りがたってきたら、玉ねぎを加えて炒める。
4
玉ねぎがしんなりしてきたら、鶏肉を加えて炒める。色が変わったらベーコンを加えて炒める。
5
牛乳、水、コンソメを加えてさっと煮立たせ火を止める。水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
6
溶いた卵を回し入れ全体を大きくかき混ぜる。粉チーズ半量を加えてなじませる。
7
器に盛り付け残りの粉チーズと粗びき黒こしょうをふりかける。