カルボ麻婆茄子
EBiDAN-OSAKA
エビダン大阪アオハルキッチン
材料
(2人分)
なす
3本
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
2枚
鶏ひき肉
150g
オリーブオイル
大さじ1と1/2
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
牛乳
150ml
水
150ml
粉チーズ
大さじ1と1/2
コンソメ(顆粒)
小さじ1と1/2
卵
1個
水溶き片栗粉
大さじ2
粗びき黒こしょう
少々
手順
1
なすは縦に4等分に切りそれぞれ2〜3cm幅に切る。玉ねぎは1cmの角切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
2
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、なすが柔らかくなるまで炒め、一旦取り出す。
3
同じフライパンに残りのオリーブオイルとにんにくを入れ香りがたってきたら、玉ねぎを加えて炒める。
4
玉ねぎがしんなりしてきたら、鶏肉を加えて炒める。色が変わったらベーコンを加えて炒める。
5
牛乳、水、コンソメを加えてさっと煮立たせ火を止める。水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
6
溶いた卵を回し入れ全体を大きくかき混ぜる。粉チーズ半量を加えてなじませる。
7
器に盛り付け残りの粉チーズと粗びき黒こしょうをふりかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
EBiDAN-OSAKA
エビダン大阪アオハルキッチン
#9 1人でチャレンジ!秋なす料理
9/29 (木) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
茄子のボロネーゼはさみ焼き
by EBiDAN-OSAKA
材料:
合いびき肉
なす
玉ねぎ
にんじん
パン粉
牛乳
塩
にんにく(すりおろし)
オリーブオイル
薄力粉
粉チーズ
パセリ
<A>
カットトマト
赤ワイン
コンソメ(顆粒)
ウスターソース
レシピを見る
エピソード一覧
パンプキンチャイメンチカツ
10/13 (月) 19:00〜20:00
パインレモネードロコモコ
8/31 (日) 19:00〜20:00
ナッツスペアリブカレー
7/21 (月) 19:00〜20:00
カシスオレンジルーローハン
6/21 (土) 19:00〜20:00
チェリーコークオムライス
4/26 (土) 19:00〜20:00
焼きリンゴタルタルエビフライ
2/24 (月) 19:00〜20:00
いちごミルクハヤシライス
12/28 (土) 19:00〜20:00
ゆずシトラス中華丼
10/26 (土) 19:00〜20:00
夏のアオハルバインミー
8/24 (土) 19:00〜20:00
アオハルガパオライス
6/30 (日) 19:00〜20:00
アオハルてりたまチキン
4/28 (日) 19:00〜20:00
夏はスープカレーに挑戦!
8/26 (土) 19:00〜20:00
ニラ玉豚キムチ丼に挑戦!
6/12 (月) 19:00〜20:00
coming soon
5/19 (金) 19:00〜20:00
キノコお好み焼きに挑戦!
4/30 (日) 19:00〜20:00
チャーハンオムライスに挑戦!
3/22 (水) 19:00〜20:00
ライスコロッケに挑戦!
2/23 (木) 19:00〜20:00
きのこスンドゥブに挑戦!
1/25 (水) 19:00〜20:00
和風ビーフシチューに挑戦!
12/15 (木) 19:00〜20:00
さつまいもリゾットに挑戦!
11/28 (月) 19:00〜20:00
きのこコロッケに挑戦!
10/24 (月) 19:00〜20:00
1人でチャレンジ!秋なす料理
9/29 (木) 19:00〜20:00
お料理ミッション!夏祭カレー
8/30 (火) 19:00〜20:00
夏野菜の冷しゃぶに挑戦!
7/16 (土) 19:00〜20:00
ミルクを使った麺料理に挑戦!
6/23 (木) 19:00〜20:00
配信は中止となりました
6/16 (木) 19:00〜20:00
ニコイチでガパオに挑戦!
5/29 (日) 13:00〜14:00
旬のタケノコレシピに挑戦!
4/23 (土) 19:00〜20:00
コーラな生姜焼きに挑戦!
4/22 (金) 19:00〜20:00
ハンバーグ作りでバトル!
3/10 (木) 19:00〜20:00
M!LKレシピに挑戦!
2/17 (木) 19:00〜20:00