茄子のボロネーゼはさみ焼き
EBiDAN-OSAKA
エビダン大阪アオハルキッチン
材料
(2人分)
合いびき肉
150g
なす
2本
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/5本
パン粉
8g
牛乳
10g
塩
少々
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1と1/2
薄力粉
適量
粉チーズ
小さじ1
パセリ
お好み
<A>
カットトマト
100g
赤ワイン
15ml
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
ウスターソース
大さじ1
手順
1
なすはヘタを落として縦半分に切る。ヘタの方を3cm程度残して、厚さが半分になるように切り込みを入れる。
2
玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。
3
ボウルに合いびき肉を入れて塩を加えて粘りがでるまでよく捏ねる。
4
パン粉に牛乳を加えてふやかしたものと、玉ねぎ半量を加えてよく捏ねる。4等分にしておく。
5
なすの水気をしっかりと拭き取り、薄力粉を切れ目の間にまぶす。<4>を挟む。
6
フライパンにオリーブオイルを半量熱し、なすを皮目から並べる。蓋をして中火で3分焼いたら返して3分焼く。
7
一旦取り出し、余分な油分を拭き取りオリーブオイルを熱する。玉ねぎ、にんじんを加えて炒める。
8
<A>を加えてぽってりとするまでさっと煮る。
9
器になすを盛り付け<8>をかける。粉チーズ、お好みでパセリをふりかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
EBiDAN-OSAKA
エビダン大阪アオハルキッチン
#9 1人でチャレンジ!秋なす料理
9/29 (木) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
カルボ麻婆茄子
by EBiDAN-OSAKA
材料:
なす
玉ねぎ
ベーコン
鶏ひき肉
オリーブオイル
にんにく(すりおろし)
牛乳
水
粉チーズ
コンソメ(顆粒)
卵
水溶き片栗粉
粗びき黒こしょう
レシピを見る
エピソード一覧
パンプキンチャイメンチカツ
10/13 (月) 19:00〜20:00
パインレモネードロコモコ
8/31 (日) 19:00〜20:00
ナッツスペアリブカレー
7/21 (月) 19:00〜20:00
カシスオレンジルーローハン
6/21 (土) 19:00〜20:00
チェリーコークオムライス
4/26 (土) 19:00〜20:00
焼きリンゴタルタルエビフライ
2/24 (月) 19:00〜20:00
いちごミルクハヤシライス
12/28 (土) 19:00〜20:00
ゆずシトラス中華丼
10/26 (土) 19:00〜20:00
夏のアオハルバインミー
8/24 (土) 19:00〜20:00
アオハルガパオライス
6/30 (日) 19:00〜20:00
アオハルてりたまチキン
4/28 (日) 19:00〜20:00
夏はスープカレーに挑戦!
8/26 (土) 19:00〜20:00
ニラ玉豚キムチ丼に挑戦!
6/12 (月) 19:00〜20:00
coming soon
5/19 (金) 19:00〜20:00
キノコお好み焼きに挑戦!
4/30 (日) 19:00〜20:00
チャーハンオムライスに挑戦!
3/22 (水) 19:00〜20:00
ライスコロッケに挑戦!
2/23 (木) 19:00〜20:00
きのこスンドゥブに挑戦!
1/25 (水) 19:00〜20:00
和風ビーフシチューに挑戦!
12/15 (木) 19:00〜20:00
さつまいもリゾットに挑戦!
11/28 (月) 19:00〜20:00
きのこコロッケに挑戦!
10/24 (月) 19:00〜20:00
1人でチャレンジ!秋なす料理
9/29 (木) 19:00〜20:00
お料理ミッション!夏祭カレー
8/30 (火) 19:00〜20:00
夏野菜の冷しゃぶに挑戦!
7/16 (土) 19:00〜20:00
ミルクを使った麺料理に挑戦!
6/23 (木) 19:00〜20:00
配信は中止となりました
6/16 (木) 19:00〜20:00
ニコイチでガパオに挑戦!
5/29 (日) 13:00〜14:00
旬のタケノコレシピに挑戦!
4/23 (土) 19:00〜20:00
コーラな生姜焼きに挑戦!
4/22 (金) 19:00〜20:00
ハンバーグ作りでバトル!
3/10 (木) 19:00〜20:00
M!LKレシピに挑戦!
2/17 (木) 19:00〜20:00