エスプレッソクリームシチューチキンソテー
材料 (2人分)
  • 鶏もも肉
    2枚
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • しめじ
    1/2袋
  • バター
    8g
  • 薄力粉
    小さじ2
  • 牛乳
    150ml
  • コンソメ(顆粒)
    小さじ1/2
  • 【A】
  • 白ワイン
    大さじ1
  • 砂糖
    小さじ2
  • インスタントコーヒー
    小さじ1/2
手順
  • 1
    耐熱ボウルに【A】を入れて電子レンジ(600W)で1分加熱する。一旦取り出し混ぜて再度1分加熱する。
  • 2
    玉ねぎは薄切りにする。しめじは手でほぐす。鶏肉は余分な脂を除いて塩、こしょう(分量外)をする。
  • 3
    小鍋にバターを入れて弱火にかけて、しめじ、玉ねぎを炒める。しんなりしたら薄力粉を加えて全体に馴染ませる。
  • 4
    コンソメ、牛乳を注ぎ、とろみが付くまで混ぜるながら中火にかける。
  • 5
    フライパンにサラダ油(分量外)をひき、弱めの中火で加熱する。鶏もも肉を皮面を下にして焼き色がつくまでパリッと焼く。
  • 6
    裏返して白ワイン大さじ1(分量外)を加えふたをし、5分ほど弱火で中まで火を通す。
  • 7
    食べやすい大きさに切って器に盛り付け、<4>をかける。<4>の上に<1>を垂らす。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

すだち麻婆茄子まぜそば

9/2 (火) 19:00〜20:00

ナッツトロピカルモチコチキン

7/20 (日) 19:00〜20:00

梅ごま坦々ビビンバ

5/31 (土) 19:00〜20:00

さくらシシリーポークジンジャー

3/22 (土) 19:00〜20:00

ちゃんこ煮込みハンバーグ

1/24 (金) 19:00〜20:00

マスタードシャンピニオン鶏カツ

11/8 (金) 19:00〜20:00

梨ボロネーゼサーモンフライ

9/27 (金) 19:00〜20:00

トレンディなタコライス

7/19 (金) 19:00〜20:00

トレンディなジャークチキン

5/25 (土) 19:00〜20:00

トレンディなちらし寿司

3/2 (土) 19:00〜20:00

トレンディな節分カレー

2/2 (金) 19:00〜20:00

トレンディなビーフシチュー

1/13 (土) 19:00〜20:00

トレンディ忘年会2023!

12/23 (土) 17:30〜18:30

トレンディなチキンタツタ

11/6 (月) 19:00〜20:00

トレンディなハロウィン!

10/6 (金) 19:00〜20:00

トレンディなハロウィン!

9/8 (金) 19:00〜20:00

トレンディな夏のガパオライス

8/19 (土) 19:00〜20:00

トレンディな夏のピーマンアレンジ

7/22 (土) 19:00〜20:00

トレンディなサーモンムニエル

6/18 (日) 19:00〜20:00

トレンディなBBQやきそば

5/13 (土) 19:00〜20:00

トレンディな春のフロランタン

4/14 (金) 19:00〜20:00

トレンディ春のパン祭り

3/24 (金) 19:00〜20:00

トレンディな春のフロランタン

3/6 (月) 19:00〜20:00

トレンディなショコラハンバーグ

2/17 (金) 19:00〜20:00

トレンディな新年会レシピ!

1/23 (月) 19:00〜20:00

トレンディ忘年会2022!

12/25 (日) 17:30〜18:30

トレンディXmasはスイーツに挑戦

12/12 (月) 19:00〜20:00

トレンディXmasはスイーツに挑戦

11/22 (火) 19:00〜20:00

トレンディなハロウィンリゾット

10/21 (金) 19:00〜20:00

エスプレッソ香るチキンソテー

9/23 (金) 19:00〜20:00

トレンディな夏の冷やしうどん

8/26 (金) 19:00〜20:00

トレンディな冷しゃぶ

7/29 (金) 19:00〜20:00

ハンバーグでイタリア旅行気分!

5/14 (土) 19:00〜20:00

ハンバーグで韓国旅行気分!

5/14 (土) 17:00〜18:00