1
耐熱ボウルに【A】を入れて電子レンジ(600W)で1分加熱する。一旦取り出し混ぜて再度1分加熱する。
2
玉ねぎは薄切りにする。しめじは手でほぐす。鶏肉は余分な脂を除いて塩、こしょう(分量外)をする。
3
小鍋にバターを入れて弱火にかけて、しめじ、玉ねぎを炒める。しんなりしたら薄力粉を加えて全体に馴染ませる。
4
コンソメ、牛乳を注ぎ、とろみが付くまで混ぜるながら中火にかける。
5
フライパンにサラダ油(分量外)をひき、弱めの中火で加熱する。鶏もも肉を皮面を下にして焼き色がつくまでパリッと焼く。
6
裏返して白ワイン大さじ1(分量外)を加えふたをし、5分ほど弱火で中まで火を通す。
7
食べやすい大きさに切って器に盛り付け、<4>をかける。<4>の上に<1>を垂らす。