海老カプレーゼタルタル
池田航
池田航 SPクッキング
材料
(2人分)
えび(ボイル)
6尾
きゅうり
1本
ミディトマト
3個
モッツァレラチーズ
50g
バジル
3枚
チャービル
適量
粗びき黒こしょう
適量
【A】
はちみつ
小さじ1
レモン汁
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
塩
小さじ1/3
粗びき黒こしょう
少々
手順
1
きゅうりは半分ほどピーラーでスライスする。残りは5mm角に切る。
2
トマト、モッツァレラチーズ、えびは1cm角に切る。バジルは千切りにする。
3
ボウルで【A】を混ぜ合わせ、角切りのきゅうり、<2>を混ぜ合わせる。
4
器にセルクルを置き、内側にスライスしたきゅうりを貼り付けて巻く(高さ3cm程度)。
5
内側に<3>を詰め、セルクルをそっと外す。チャービルを千切って乗せ、粗びき黒こしょうを散らす。
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#2 夏野菜のサルティンボッカ
8/28 (日) 18:00〜19:00 配信
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by 池田航
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6/29 (土) 19:00〜20:00
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