海老カプレーゼタルタル
材料 (2人分)
  • えび(ボイル)
    6尾
  • きゅうり
    1本
  • ミディトマト
    3個
  • モッツァレラチーズ
    50g
  • バジル
    3枚
  • チャービル
    適量
  • 粗びき黒こしょう
    適量
  • 【A】
  • はちみつ
    小さじ1
  • レモン汁
    小さじ1
  • オリーブ油
    大さじ1
  • 小さじ1/3
  • 粗びき黒こしょう
    少々
手順
  • 1
    きゅうりは半分ほどピーラーでスライスする。残りは5mm角に切る。
  • 2
    トマト、モッツァレラチーズ、えびは1cm角に切る。バジルは千切りにする。
  • 3
    ボウルで【A】を混ぜ合わせ、角切りのきゅうり、<2>を混ぜ合わせる。
  • 4
    器にセルクルを置き、内側にスライスしたきゅうりを貼り付けて巻く(高さ3cm程度)。
  • 5
    内側に<3>を詰め、セルクルをそっと外す。チャービルを千切って乗せ、粗びき黒こしょうを散らす。
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