ラタトゥイユサルティンボッカ
池田航
池田航 SPクッキング
材料
(2人分)
パプリカ
1/4個
ズッキーニ
1/4本
なす
1/2本
玉ねぎ
1/4個
ミディトマト
5個
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
豚ロース肉
2枚(150g/枚)
生ハム
4枚
バジル
4枚
薄力粉
適量
オリーブ油
適量
手順
1
パプリカ、ズッキーニ、なす、玉ねぎは1cm角に切る。トマトはざく切りにする。
2
小鍋にオリーブ油をひいて中火で熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたらなす、パプリカ、ズッキーニを炒め合わせる。
3
塩こしょう少々(分量外)する。しんなりしたらトマトを加え、煮込みながら水分が1/3程度になるまで煮詰める。
4
豚肉は筋に軽く切り込みを入れ、塩こしょう(分量外)を薄くする。バジルを並べて乗せ、生ハムで巻く。全体に薄力粉をまぶす。
5
フライパンに少々多めのオリーブ油を引いて中火で熱し、<4>の余分な粉を落として並べて両面じっくりと焼く。
6
弱火におとして4~5分ほど返しながらしっかりと焼き色を付ける。
7
器に<3>を敷き、<6>を食べやすい大きさに切って盛り付ける。
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池田航
池田航 SPクッキング
#2 夏野菜のサルティンボッカ
8/28 (日) 18:00〜19:00 配信
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by 池田航
材料:
えび(ボイル)
きゅうり
ミディトマト
モッツァレラチーズ
バジル
チャービル
粗びき黒こしょう
【A】
はちみつ
レモン汁
オリーブ油
塩
粗びき黒こしょう
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エピソード一覧
クッキングライブに挑戦!
6/29 (土) 19:00〜20:00
夏野菜のサルティンボッカ
8/28 (日) 18:00〜19:00
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6/15 (水) 18:00〜19:00