ラタトゥイユサルティンボッカ
材料 (2人分)
パプリカ 1/4個
ズッキーニ 1/4本
なす 1/2本
玉ねぎ 1/4個
ミディトマト 5個
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
豚ロース肉 2枚(150g/枚)
生ハム 4枚
バジル 4枚
薄力粉 適量
オリーブ油 適量
手順
1 パプリカ、ズッキーニ、なす、玉ねぎは1cm角に切る。トマトはざく切りにする。
2 小鍋にオリーブ油をひいて中火で熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたらなす、パプリカ、ズッキーニを炒め合わせる。
3 塩こしょう少々(分量外)する。しんなりしたらトマトを加え、煮込みながら水分が1/3程度になるまで煮詰める。
4 豚肉は筋に軽く切り込みを入れ、塩こしょう(分量外)を薄くする。バジルを並べて乗せ、生ハムで巻く。全体に薄力粉をまぶす。
5 フライパンに少々多めのオリーブ油を引いて中火で熱し、<4>の余分な粉を落として並べて両面じっくりと焼く。
6 弱火におとして4~5分ほど返しながらしっかりと焼き色を付ける。
7 器に<3>を敷き、<6>を食べやすい大きさに切って盛り付ける。
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