ラタトゥイユサルティンボッカ
材料 (2人分)
  • パプリカ
    1/4個
  • ズッキーニ
    1/4本
  • なす
    1/2本
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • ミディトマト
    5個
  • コンソメ(顆粒)
    小さじ1/2
  • 豚ロース肉
    2枚(150g/枚)
  • 生ハム
    4枚
  • バジル
    4枚
  • 薄力粉
    適量
  • オリーブ油
    適量
手順
  • 1
    パプリカ、ズッキーニ、なす、玉ねぎは1cm角に切る。トマトはざく切りにする。
  • 2
    小鍋にオリーブ油をひいて中火で熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたらなす、パプリカ、ズッキーニを炒め合わせる。
  • 3
    塩こしょう少々(分量外)する。しんなりしたらトマトを加え、煮込みながら水分が1/3程度になるまで煮詰める。
  • 4
    豚肉は筋に軽く切り込みを入れ、塩こしょう(分量外)を薄くする。バジルを並べて乗せ、生ハムで巻く。全体に薄力粉をまぶす。
  • 5
    フライパンに少々多めのオリーブ油を引いて中火で熱し、<4>の余分な粉を落として並べて両面じっくりと焼く。
  • 6
    弱火におとして4~5分ほど返しながらしっかりと焼き色を付ける。
  • 7
    器に<3>を敷き、<6>を食べやすい大きさに切って盛り付ける。
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