1
パプリカ、ズッキーニ、なす、玉ねぎは1cm角に切る。トマトはざく切りにする。
2
小鍋にオリーブ油をひいて中火で熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたらなす、パプリカ、ズッキーニを炒め合わせる。
3
塩こしょう少々(分量外)する。しんなりしたらトマトを加え、煮込みながら水分が1/3程度になるまで煮詰める。
4
豚肉は筋に軽く切り込みを入れ、塩こしょう(分量外)を薄くする。バジルを並べて乗せ、生ハムで巻く。全体に薄力粉をまぶす。
5
フライパンに少々多めのオリーブ油を引いて中火で熱し、<4>の余分な粉を落として並べて両面じっくりと焼く。
6
弱火におとして4~5分ほど返しながらしっかりと焼き色を付ける。
7
器に<3>を敷き、<6>を食べやすい大きさに切って盛り付ける。