1
ミックスナッツはお好みの粗さにざく切りにしてボウルに入れる。オリーブオイルを入れてミックスナッツをオイルにきちんと浸す。
2
電子レンジ(600W)で2分30秒〜3分程加熱する。
※軽く色づいたら大丈夫です。
3
大根、にんじんはいちょう切りにする。玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。まいたけは手でさく。豚肉は5cm幅に切る。
4
鍋に<2>を大さじ1程度入れて中火で熱する。温まったら豚肉を入れて炒め、塩、粗びき黒こしょう少々(分量外)をする。
5
豚肉に焼き色がついたら大根、にんじん、玉ねぎ、まいたけを入れて混ぜ炒める。
6
全体に火が入ったら水を入れて1度沸騰させる。弱火に変え、野菜に火が入るまで煮る。
※アクが出たら取り除いて下さい。
7
野菜に火が入ったらお玉に味噌を入れ、煮汁でときのばして入れる。器に盛りつけ<2>をのせ、塩、粗びき黒こしょうをふる。