1
絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱ボウルに入れ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、粗熱をとる。
2
長ねぎとまいたけは粗みじん切りにする。
3
ボウルに鶏ひき肉、<1>、<2>、しょうが、塩、こしょう、プロテインを入れて混ぜ合わせる。
4
4等分にして小判型に成形する。
5
フライパンにオリーブ油(分量外)をひいて中火にし、<4>を並べる。両面しっかりと焼き色を付ける。
6
【A】を混ぜ合わせ、<5>に入れる。何回か返しながら煮詰め、とろみついたら火を止める。
7
<6>を器に盛り、白ごま、小口切りにした青ねぎを散らす。温泉卵を添える。