プロテインソイつくね
山口貴也
ムキムキ食堂たかや軒
材料
(2人分)
鶏ひき肉(むね)
150g
絹ごし豆腐
50g
長ねぎ
1/2本
まいたけ
50g
しょうが(すりおろし)
小さじ1
塩
少々
こしょう
少々
プロテイン(ソイミルク味)
大さじ1
白いりごま
適量
青ねぎ
適量
温泉卵
2個
【A】
酒
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
はちみつ
大さじ2
手順
1
絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱ボウルに入れ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、粗熱をとる。
2
長ねぎとまいたけは粗みじん切りにする。
3
ボウルに鶏ひき肉、<1>、<2>、しょうが、塩、こしょう、プロテインを入れて混ぜ合わせる。
4
4等分にして小判型に成形する。
5
フライパンにオリーブ油(分量外)をひいて中火にし、<4>を並べる。両面しっかりと焼き色を付ける。
6
【A】を混ぜ合わせ、<5>に入れる。何回か返しながら煮詰め、とろみついたら火を止める。
7
<6>を器に盛り、白ごま、小口切りにした青ねぎを散らす。温泉卵を添える。
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山口貴也
ムキムキ食堂たかや軒
#3 ふわふわ食感!つくねで体づくり
9/25 (日) 18:00〜19:00 配信
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エピソード一覧
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10/30 (日) 20:00〜21:00
ふわふわ食感!つくねで体づくり
9/25 (日) 18:00〜19:00
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7/23 (土) 18:00〜19:00
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