きのこのホイル焼きハンバーグ
春名真依
神虹食堂まいまい亭
材料
(2人分)
しめじ
100g
舞茸
100g
青ねぎ
少々
レモン
1/2枚
バター
10g×2
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1×2
【ハンバーグ】
合いびき肉
220g
玉ねぎ
1/2個
塩
1.5g
こしょう
少々
卵
1/2個
パン粉
15g
牛乳
大さじ1
サラダ油
小さじ2
手順
1
玉ねぎはみじん切りにする。しめじと舞茸は石づきを切り、手でほぐす。青ねぎは小口切りにする。レモンはいちょう切りにする。
2
ボウルに玉ねぎを入れて電子レンジ(600W)で1分加熱し粗熱を取る。
3
別のボウルに合いびき肉を入れて塩を加え、粘りがでるまで捏ねる。
4
<2>と卵、パン粉、牛乳、こしょうを入れてよく混ぜる。二等分して俵型に成形する。
5
フライパンにサラダ油をひき、<4>を並べる、両面焼き色を付ける。
6
長さ40cm程にカットしたアルミホイルを2枚十字になるように重ねる。
7
アルミホイルの上に舞茸、しめじを敷き詰め、その上に<5>を置く。めんつゆをかけバターをのせて、アルミホイルの口を閉じる。
8
大きめのフライパンに水を1cmくらい張り<7>を並べる。蓋をして中火にかけ10分程度加熱する。
9
きのこがしんなりしたら青ねぎを散らしレモンを添える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
春名真依
神虹食堂まいまい亭
#11 秋のWホイル焼きでうまいまい!
9/27 (火) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
鮭のホイル焼きジャーマンポテト
by 春名真依
材料:
鮭
じゃがいも(小)
玉ねぎ
ベーコン(ブロック)
オリーブオイル
にんにく(すりおろし)
塩
こしょう
粒マスタード
パセリ
レシピを見る
エピソード一覧
coming soon
11/3 (月) 19:00〜20:00
トンテキ冷やし中華
9/4 (木) 19:00〜20:00
ナッツスペアリブカレー
7/15 (火) 19:00〜20:00
カプレーゼアジフライ
5/18 (日) 19:00〜20:00
ビスクえびしゅうまい
3/11 (火) 19:00〜20:00
おでんスープカレー
1/9 (木) 19:00〜20:00
たらこバター親子丼
11/14 (木) 19:00〜20:00
しいたけのカマンベール肉詰め
9/12 (木) 19:00〜20:00
サルサジャージャー麺
7/16 (火) 19:00〜20:00
たたきビビンバでうまいまい!
5/5 (日) 19:00〜20:00
青椒肉絲でうまいまい!
3/5 (火) 19:00〜20:00
ロールキャベツでうまいまい!
1/31 (水) 19:00〜20:00
洋風カツ煮でうまいまい!
11/9 (木) 19:00〜20:00
エビマヨ餃子でうまいまい!
10/4 (水) 19:00〜20:00
キーマカレーでうまいまい!
8/22 (火) 19:00〜20:00
梅しそよだれ鶏でうまいまい!
7/12 (水) 19:00〜20:00
冷やし中華でうまいまい!
6/14 (水) 19:00〜20:00
鰆の西京焼きでうまいまい!
5/5 (金) 19:00〜20:00
たけのこご飯でうまいまい!
3/9 (木) 19:00〜20:00
あんかけ焼きそばでうまいまい!
2/9 (木) 19:00〜20:00
チーズタルタルでうまいまい!
1/7 (土) 13:00〜14:00
すきやきアレンジでうまいまい!
12/18 (日) 19:00〜20:00
八宝菜で辛うまうまい!
11/7 (月) 19:00〜20:00
焼き銀杏チキン南蛮でうまいまい
10/17 (月) 19:00〜20:00
秋のWホイル焼きでうまいまい!
9/27 (火) 19:00〜20:00
夏の旨辛焼きとうもろこし麻婆豆腐
8/11 (木) 19:00〜20:00
ご飯が進む沖縄料理
7/18 (月) 19:00〜20:00
クッキーをプロデュース
6/7 (火) 19:00〜20:00
お米が進む韓国料理
5/17 (火) 19:00〜20:00
揚げ物でうまいまい!
4/26 (火) 19:00〜20:00
中華料理でうまいまい!
3/7 (月) 19:00〜20:00
てりやきチキンでうまいまい
2/7 (月) 19:00〜20:00
ルーローハンでうまいまい!
1/13 (木) 19:00〜20:00
生姜焼き&味噌煮でうまいまい
12/26 (日) 19:00〜20:00
米が進む揚げ物レシピ!
11/24 (水) 19:00〜20:00